*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бухгалтерский учет при упрощенной системе налогообложения

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 70

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие упрощенной системы налогообложения 5
2. Объект налогообложения 14
3. Учет при упрощенной системе налогообложения 26
Заключение 31
Список литературы 33
Приложения 34-40

Отличительной особенностью новой упрощенной системы налогообложения является то, что законодатель на этот раз поставил в равные условия организации и индивидуальных предпринимателей. И те, и другие теперь исчисляют и уплачивают налог по результатам хозяйственной деятельности.
Ранее предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения учета и отчетности, уплачивали в бюджет фиксированную стоимость патента, а организации, применяющие упрощенную систему налогообложения учета и отчетности, исчисляли и уплачивали в бюджет стоимость патента по результатам хозяйственной деятельности. Теперь понятие «патента» не применяется. Сейчас уплачивается единый налог, исчисляемый по результатам хозяйственной деятельности налогоплательщика.
Упрощенная система налогообложения - это новый налоговый режим, который, начиная с 1 января 2003 года, применяется наряду с общепринятой системой налогообложения.
Переход к упрощенной системе налогообложения, равно как и возврат к общему режиму налогообложения осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями добровольно в порядке, регламентированным главой 26.2 Налогового кодекса РФ (далее НК РФ).
Сущность единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, в том, что он заменяет уплату нескольких налогов, перечисленных ниже.
Для организаций, применяющих данный налоговый режим, единый налог заменяет:
 налог на прибыль организаций,
 налог на добавленную стоимость,
 налог с продаж (до 1 января 2004г.),
 налог на имущество организаций,
 единый социальный налог.
Для индивидуальных предпринимателей, применяющих данный налоговый режим, единый налог заменяет:
 налог на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности),
 налог на добавленную стоимость,
 налог с продаж (до 1 января 2004 г.),
 налог на имущество (в...
В связи с государственной политикой поддержки и стимулирования малого и среднего бизнеса в России для предприятий и организаций, получивших статус “малое предприятие”, установлен особый режим исполнения налоговых обязательств. Одним из специальных режимов налогообложения субъектов малого предпринимательства является упрощённая система налогообложения. По данным Госкомстата, количество малых предприятий, несмотря на законодательные и административные барьеры, с каждым годом растёт, увеличивается и их вклад в экономику, но тем не менее общее число занятых в малом бизнесе в России в 2-3 раза ниже уровня западноевропейских стран.
Налогообложение малого предпринимательства, в частности упрощённая система налогообложения, является актуальной темой и имеет большое теоретическое и практическое значение.
C 1 января 2003 года статьей 8 Федерального закона № 104-ФЗ от 24 июля 2002 года на территории России введена в действие глава 26.2 Налогового Кодекса РФ «Упрощенная система налогообложения». Одновременно статьей 3 вышеупомянутого Закона признается утратившим силу Федеральный закон от 29 декабря 1995 года № 222-ФЗ «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства».
МНС РФ приказом от 10 декабря 2002 года № БГ-3-22/706 утвердило «Методические рекомендации по применению главы 26.2 «Упрощенная система налогообложения» Налогового кодекса Российской Федерации».
На сегодняшний день глава 26.2 существует в редакции следующих законов:
¨ № 191-ФЗ от 31.12.2002 г. «О внесении изменений и дополнений в главы 22, 24, 25, 26.2, 26.3, 27 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации», №117-ФЗ от 07.07.2003 г., №58-ФЗ от 29.06.2004 г., № 183-ФЗ от 28.12.2004 г., № 205-ФЗ от 29.12.2004 г.,
¨ №190-ФЗ от 31.12.02 «Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию, граждан, работающих в организациях и у индивидуальных...
Упрощенная система налогообложения имеет как достоинства, так и недостатки. Несомненными достоинствами упрощенной системы налогообложения являются:
 снижение налогового бремени налогоплательщика,
 упрощение учета, в том числе налогового,
 упрощение налоговой отчетности,
 относительно низкие ставки единого налога,
 налогоплательщик сам выбирает объект налогообложения из двух возможных вариантов,
 право переносить убытки прошлых налоговых периодов на будущие налоговые периоды.
Конечно же, у нового налогового режима есть и недостатки, но, к сожалению, больше приходится говорить не о недостатках самого налогового режима, а о недостаточно четкой редакции закона, которая, несомненно, приведет к различному толкованию некоторых положений налогоплательщиками и налоговыми органами.
Прежде всего, хуже стало индивидуальным предпринимателям, которые работали по упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности до 1 января 2003 года. Ранее ПБОЮЛ платили сравнительно невысокие фиксированные платежи за патент независимо от результатов деятельности.
Вероятнее, что при новом режиме придется платить государству больше, так как единый налог уплачивается по результатам хозяйственной деятельности предпринимателя.
Несмотря на то, что пороговую сумму доходности увеличили до 15 млн. рублей, все же данная величина для предприятий малого и среднего бизнеса не очень велика, к тому же эта сумма не привязана к минимальному размеру оплаты труда, то есть она уже не будет как-либо индексироваться.
Очень жестким является требование законодателя о пересчете остаточной стоимости основных средств при переходе на общий налоговый режим.
Достаточно много нечеткости и неясности в изложении некоторых положений, например,
- в пункте 1 статьи 346.17 поименовано понятие кассового метода для определения доходов, однако, нет отсылки к НК РФ, и непонятно какой кассовый метод законодатель имеет в виду;
- в пункте 2 статьи...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу