*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бухгалтерский учёт прямых материальных затрат на примере Ижевский мясокомбинат

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 103

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение….……………………………………………………………………..3
1 Организационно-экономическая и правовая характеристика организации ООО «Ижевский мясокомбинат»……………………………………………..4

1.1 Местоположение, правовой статус организации и природно-экономические условия хозяйственной деятельности………………………4
1.2. Организационно-правовая форма и структура управления…………………5
1.2.1 Организационное устройство, размеры и специализация организации……5
1.2.2 Характеристика производственной структуры………………………………7
1.3 Основные экономические показатели предприятия…………………………8
1.4 Организация бухгалтерского учёта на предприятии……………………….10
2 Учёт прямых материальных затрат………………………………………….13
2.1 Бухгалтерский и налоговый учет прямых затрат на производство………..13
2.2 Учет материальных затрат…………………………………………………..13
2.3 Учет затрат на оплату труда…………………………………………………17
2.4 Учет расходов, связанных с подготовкой производства и освоением новых видов продукции………………………………………………….......19
2.5 Учет непроизводительных потерь (потери от брака)………………………20
2.6 Учет затрат в составе себестоимости продукции…………………………..24
Заключение……………………………………………………………………29
Список использованной литературы………………………………………...30
Ижевский мясокомбинат находится в северо-восточной части территории города Ижевск Удмуртской Республики.
Рельеф площадки ровный и спокойный с общим уклоном в северном направлении, частично осложнен насыпями. Абсолютные отметки изменяются в пределах от 134,70 до 137,83 м.
Мясокомбинат одно из старейших организаций г. Ижевска, начал работать в 1936 году. В 1965 году вступил в строй новый комплекс комбината.
Общество с ограниченной ответственностью «Ижевский Мясокомбинат» создано в результате реорганизации Закрытого акционерного общества является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, может открывать расчетный и иные счета в банках, как РФ, так и иностранных. Общество имеет фирменное наименование, круглую печать, угловой штамп, фирменные бланки и иные реквизиты. Общество может иметь товарный знак, регистрируемый в установленном законом порядке.
Общество может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации и за её пределами в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.
Основной целью деятельности общества является организация и производство работ по переработке мяса и выпуску колбасных изделий и полуфабрикатов, и извлечении прибыли от осуществления хозяйственной деятельности.
Устав Общества с ограниченной ответственностью «Ижевский мясокомбинат» зарегистрирован администрацией г. Ижевск. Уставный капитал общества составляет 10 тысяч рублей и состоит из 1 тысячи обыкновенных акций номинальной стоимостью в 10 рублей каждая. Учредителем общества является директор.
Переход к рыночной экономике требует от организаций повышения эффективности производства на основе внедрения НТП, эффективных форм хозяйствования и управления производством, преодоление...
Важная цель управленческого учета - помощь руководству организации контролировать затраты. Иногда контроль облегчается прослеживанием затрат до подразделения или центра затрат, где они возникают. В данной курсовой работе на примере ООО «Ижевский мясокомбинат», я рассмотрю прямые затраты, которые могут быть отнесены к отдельному подразделению.
Затраты нередко являются прямыми для одного подразделения и косвенными для другого. Каждая организация исходя из специфики производственного процесса самостоятельно решает, какие относить к основным и рассматривать как прямые затраты, а какие – к вспомогательным и включать в состав общепроизводственных расходов. К прямым затратам относят чаще всего расходы на сырье, основные материалы, покупные полуфабрикаты, потери от брака, топли¬во и энергию на технологические цели, оплату труда производ¬ственных рабочих, с соответствующими отчислениями на социальные нужды.
Прямые затраты связаны с производством определенного вида продукции могут быть прямо и непосредственно отнесе¬ны на его себестоимость.
Анализ отклонений может выявить причины, истоки которых находятся в деятельности дру¬гих подразделений, что может потребовать дальнейшего тщательного рассмотрения. Выявленное отклонение показывает, на¬сколько действенно повел себя руководитель в сложившейся на рынке ситуации. Отклонения анализируются как на предмет ошибок на ран¬них стадиях планирования, так и ошибок выполнения плана, что помогает принять уп-равленческие решения, необходимые для по¬вышения эффективности деятельности пред¬приятия.
Тема предложенной курсовой работы актуальна на каждом предприятии. Деление расходов на прямые и косвенные в большой степени зависит от конкретных ситуаций. Дискуссионные проблемы возникают в связи с такими расходами, как дополнительная заработная плата за время обучения, отпуска, простоев, оплата за сверхурочную работу. Как правило, эти расходы классифицируются как косвенные расходы, хотя жестких правил не существует, все определяется экономической целесообразностью определения точной суммы затрат на производство конкретной продукции. Если в организации производиться один продукт, то заработная плата не только производственных рабочих, но и управленческого персонала может быть классифицирована как прямые затраты. Прямые материальные затраты и прямые затраты на оплату труда являются переменными, их величина изменяется прямо пропорционально объему производства.
Документирование и учет необходимы при формировании информации о величине прямых затрат, так как в системе финансового учета играют роль, при оценке запасов незавершенного производства и готовой продукции, а также для определения показателей, используемых для исчисления себестоимости выпущенной из производства продукции. Группировка затрат по статьям себестоимости позволяет выделить статьи, которые составляют прямые затраты на производство. По этим статьям можно организовать непосредственный аналитический учет в разрезе объектов учета затрат, в том числе и калькуляционных объектов.
Размер прямых издержек на единицу продукции практически не зависит от объема производства, и снизить его можно путем повышения эффективности производства, производительности труда, введения новых ресурсов и энергосберегающих технологий.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу