*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет операций с подотчетными лицами на примере ЗАО Браво

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 46 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 80

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Теоретические основы учета расчетов с подотчетными лицами………5
1.1. Понятие и виды расчетов с подотчетными лицами…………………..5
1.2. Проблемы учета расчетов с подотчетными лицами в отечественной
и международной практике…………………………………………………..6
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика
организации ЗАО «Браво»…………………………………………………….8
2.1. Местоположение и правовой статус организации……………………8
2.2. Организационное устройство и размеры организации……………….8
2.3. Основные экономические показатели деятельности организации….10
2.4. Организация бухгалтерского учета на предприятии………………..15
3. Учет расчетов с подотчетными лицами………………………………….18
3.1. Задачи бухгалтерского учета и документальное оформление
расчетов с подотчетными лицами …………………………………………..18
3.2. Организация синтетического и аналитического учета расчетов
с подотчетными лицами……………………………………………………..27
3.3. Рационализация учета расчетов с подотчетными лицами………….35
Выводы и предложения…………………………………………………………38
Список использованной литературы…………………………………………...41
Приложения………………………………………………………………………43

В процессе финансово-хозяйственной деятельности у организаций часто возникает необходимость приобретения материальных ценностей, а также различных работ, услуг не только по безналичному расчету, но и за наличные деньги. В таких случаях обычно работнику выдаются наличные денежные средства под отчет для выполнения определенных действий по поручению организации.
В подотчет выдаются деньги для предстоящих командировочных расходов, для оплаты хозяйственных расходов, на представительские цели, для покупки за наличный расчет продукции в других организациях или у физических лиц, для оплаты выполненных работ, оказанных услуг, а также на иные хозяйственно-операционные цели. [12]
Таким образом, в отдельных случаях должностные лица могут выполнять раз¬личные производственные, коммерческие, посреднические и дру¬гие поручения вне своей организации, которые называются слу¬жебной командировкой.
Следовательно, служебной командиров¬кой, как считает кандидат экономических наук, доцент А.В. Пипко признается поездка работника по распоряжению руководи¬теля организации на определенный срок в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной ра¬боты. [13]
Согласно ст. 166 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее ТКРФ) командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места нахождения постоянной работы. [2]
Кондраков Н.П. считает, что подотчетными суммами называются денежные авансы, выдаваемые работникам организации из кассы на мелкие хозяйственные расходы и на расходы по командировкам. [15]
В настоящее время существенно расширена самостоятельность организаций в их производственной и хозяйственной деятельно¬сти путем отмены лимитирования расходов на оплату найма жилья по служебным коман¬дировкам работников (кроме работников органов управления и работников бюджетных учреждений и организаций).
Оплате расходов в соответствии с ТКРФ в служебной командировке подлежат:...
В практической деятельности предприятий, учреждений и организаций нередки случаи, когда необходимо произвести закупки за наличный расчет на других предприятиях, в розничной торговле, у физических лиц или произвести расчеты с командированными работниками. В таких случаях уполномоченным или командированным работникам по распоряжению руководителя организации выдаются под отчет наличные денежные средства.
Таким образом, бухгалтерский учет расчетов с подотчетными лицами можно определить как упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении изменении расчетов с подотчетными лицами в результате хозяйственной деятельности предприятия путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.
При этом расчеты с подотчетными лицами должны производиться с соблюдением норм законодательства, регулирующего наличные расчеты.
Цель данной курсовой работы – определение порядка учета и отражения в бухгалтерском учете и отчетности расчетов с подотчетными лицами.
Исходя из цели основные задачи курсовой работы следующие:
- определить понятия «подотчетное лицо», «командировочные, представительские расходы»;
- рассмотреть проблемы учета расчетов с подотчетными лицами в отечественной и международной практике;
- рассмотреть организационно-экономическую и правовую характеристику ЗАО «Браво»;
- раскрыть теоретические и методические основы учета расчетов с подотчетными лицами в бухгалтерском учете и отчетности;
- выявить пути совершенствования учета расчетов с подотчетными лицами на предприятии ЗАО «Браво».
Объектом исследования являются порядок учета расчетов на предприятии ЗАО «Браво».
Проблема учета расчетов с подотчетными лицами исследовалась многими экономистами и бухгалтерами, в частности Астаховым Л.А., Кондраковым Н.П., Крюковым С.Е., Разумовской Е.А. Ими написан ряд статей, в которых исследуется эта проблема.
При написании курсовой работы использовались законодательные акты, нормативные документы,...
В процессе финансово-хозяйственной деятельности у организаций часто возникает необходимость приобретения материальных ценностей, а также различных работ, услуг не только по безналичному расчету, но и за наличные деньги. В таких случаях обычно работнику выдаются наличные денежные средства под отчет для выполнения определенных действий по поручению организации.
В подотчет выдаются деньги для предстоящих командировочных расходов, для оплаты хозяйственных расходов, на представительские цели, для покупки за наличный расчет продукции в других организациях или у физических лиц, для оплаты выполненных работ, оказанных услуг, а также на иные хозяйственно-операционные цели.
Сотрудник может получить деньги под отчет из кассы предприятия только на определенные цели. Цели, на которые можно расходовать наличные деньги из выручки под отчет согласовываются с учреждением банка, где открыт расчетный счет организации. Так разрешено расходовать подотчетные средства: на командировочные, на хозяйственные нужды, ГСМ, закупку сельхозпродукции.
В служебную командировку могут направляться только работники организации. В состав расходов по служебным командировкам затраты: по найму жилого помещения; по бронированию гостиничных номеров и авиабилетов; по проезду к месту командировки и обратно к месту работы в размере стоимости проезда воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом общего пользования (кроме такси); по оплате расходов за пользование в поездах постельными принадлежностями; на суточные за время нахождения в командировке и т.д.
При командировке работников за границу им выдается аванс, в валюте страны командирования исходя из установленных норм суточных и квартирных. Нормы суточных в иностран¬ной валюте при краткосрочных командировках за границу на территории иностранных государств установлены Постановлением Правительства РФ от 8.02.2002 № 93 «Об установлении норм расходов организаций на выплату суточных или полевого довольствия, в пределах которых при определении...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу