*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Финансовый и управленческий учет

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 83

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические и методологические аспекты финансового и управленческого
учета 5
2. Правовая и организационно-экономическая характеристика предприятия 9
2.1. Правовой статус организации 9
2.2. Организационно-экономическая характеристика предприятия 11
3. Организация финансового и бухгалтерского учета в организации 14
3.1. Учет денежных средств 14
3.2. Учет основных средств и нематериальных активов 20
3.3. Учет материально-производственных запасов 24
3.4. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости 27
3.5. Учет готовой продукции и ее реализации 32
3.6. Учет труда и его оплаты 34
3.7. Учет собственных средств организации 37
Заключение 38
Список использованной литературы 40
Бухгалтерский учет предприятия и организаций содержит в себе две составляющие: финансовый учет и управленческий учет.
Согласно Н.Л. Вещуновой, Л.Ф. Фоминой – финансовый учет направлен на формирование отчетной информации для сторонних пользователей; правила его ведения строго регламентированы законодательными и нормативными актами; формы отчетности и порядок ее предоставления также установлены нормативными актами.
Управленческий учет – это учет, который организация устанавливает для внутренних целей. Управленческий учет охватывает сферу учета затрат на производство, на базе которого создается информация, необходимая для формирования себестоимости продукции, принятия решений по управлению производством, контроля и регулирования производственного процесса.
Ответственность за организацию бухгалтерского учета, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несет руководитель организации. В зависимости от объема учетной работы руководитель может:
• учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером;
• ввести в штат должность бухгалтера;
• передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии, специализированной организации или бухгалтеру-специалисту;
• вести бухгалтерский учет лично.
Требуемое количество бухгалтеров определяется в зависимости от объемов обрабатываемой информации по каждому из объектов учета. Расчеты количества бухгалтеров могут быть сделаны на основе типовых норм времени и норм обслуживания на работы по бухгалтерскому учете. В соответствии с расчетным количеством работников бухгалтерии и формируется ее организационная структура.
Согласно Н.Д. Врублевского при построении бухгалтерского управленческого учета важно иметь представление о главных составных элементах системы бухгалтерской информации предприятия: управленческом и финансовом учете.
Бухгалтерский управленческий учет или управленческий учет издержек производства в системе бухгалтерской...
Бухгалтерский учет обязаны вести все юридические лица, находящиеся на территории страны. В соответствии с гражданским кодексом юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.
Главной целью финансового и управленческого учета является обеспечение учетной информацией собственных и сторонних пользователей в соответствии с законом и (или) потребностями в информации.
Собственными пользователями являются: собственники организации (учредители, участники, совет директоров), управленческий персонал организации (руководитель, менеджеры), управленческий персонал организаций (руководители, специалисты).
Сторонними пользователями являются: инвесторы, банки, поставщики, прочие кредиторы, налоговые органы, финансовые органы, органы государственной статистики, прочие пользователи.
Объектами финансового и управленческого учета любой организации являются:
• имущество организации – нематериальные активы, основные средства, финансовые вложения, производственные запасы, денежные средства;
• права требования к сторонним организациям и физическим лицам (дебиторская задолженность);
• обязательства по отношению к сторонним организациям и физическим лицам (кредиторская задолженность);
• хозяйственные операции, вызывающие изменения в имуществе и обязательствах организации. Хозяйственные операции могут совершаться: между объектами учета внутри организации; между организацией и сторонними организациями и физическими лицами;
•...

Бухгалтерский учет – это система сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.
Бухгалтерский учет делится на две составляющие: финансовый и управленческий учет, целью которых является обеспечение учетной информацией собственных сторонних пользователей в соответствии с законом и потребностями в информации.
Объектами финансового и управленческого учета являются имущество организации, дебиторская и кредиторская задолженности, хозяйственные операции, вызывающие изменения в имуществе и обязательствах организации, собственные источники формирования средств организации.
Финансовый учет направлен на формирование отчетной информации для сторонних пользователей; правила его ведения строго регламентированы законодательными и нормативными актами; формы отчетности и порядок ее предоставления также установлены нормативными актами.
Управленческий учет – это учет, который организация устанавливает для внутренних целей. Управленческий учет охватывает сферу учета затрат на производство, на базе которого создается информация, необходимая для формирования себестоимости продукции, принятия решений по управлению производством, контроля и регулирования производственного процесса.
При сравнении характеристик финансового и управленческого учета большинство элементов финансового учета можно найти и в управленческом учете:
- в обеих системах рассматриваются одинаковые хозяйственные операции. Например, поэлементно отражаемые в системе финансового учета данные о видах затрат (сырья и материалов, заработной платы, амортизационных отчислений) используются одновременно и в управленческом учете;
- на основе производственной или полной себестоимости, рассчитанной в системе управленческого учета, производится балансовая оценка изготовленных на предприятии активов в системе финансового учета;
- общепринятые принципы финансового учета...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу