*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бюджетирование

курсовые работы, бюджетное право

Объем работы: 48 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 95

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Сущность бюджетирования
1.1. Структура промышленного бюджета 5
1.2. Типы бюджетных моделей 12
1.3. Риски в составлении бюджета 19
2. Характеристика частных бюджетов
2.1. Технология процесса бюджетирования 22
2.2. Технология составления бюджета предприятия 30
Заключение 47
Список литературы 49
Сегодня никого уже не удивить словами “бюджетирование” или “центр финансовой ответственности”, но, вместе с ростом уровня проникновения данных понятий в сознание российских менеджеров возникает и ряд проблем, связанных с различным пониманием бюджетных терминов на различных участках формирования бюджета. Это приводит к серьезным проблемам в идентификации основных индикативных параметров бюджета и неадекватному восприятию информации на этапе принятия решений. Поэтому особое внимание необходимо уделить структуре бюджета, как бы ни “непрактично” или “вычурно” это не звучало. Многие финансовые директора по собственному опыту знают, что наибольшей проблемой является даже не постановка управленческого учета со всеми организационными неурядицами и проблемами с бухгалтерией, а именно интерпретация результатов, взаимоувязка “интерфейсов” между различными функциональными блоками и службами. Ведь одной из важнейших функций бюджетирования, о которой порой забывают, является коммуникативная функция как часть корпоративной культуры.
Бюджет – как многофакторная система, это как система координат, в которой мы будем исследовать структуру бюджетного плана и отчета, “расщеплять” на блоки и определять внутреннюю взаимосвязь между этими блоками. Одним из основных показателей качества выбираемой системы факторов в соответствии с теорией факторного анализа, является их максимальная ортогональность, т.е. отсутствие корреляции. Для создания корректной и, в то же время, достаточно детальной системы приходится пользоваться иерархическим методом, т.е. выбирать факторы, определяющие достаточно общие характеристики бюджета, а затем, в рамках данных факторов вводить, где необходимо, дополнительные подструктуры, более полно описывающие исследуемую систему.
1-й фактор – “принадлежность добавленной стоимости”. Этот фактор достаточно глубоко проработан в современной теории бюджетирования. Предполагает структуру бюджета в виде: производство – отгрузка – оплата. Производство, как создание...
В настоящее время в условиях ограниченных финансовых ресурсов увеличилась роль правильного выбора приоритетов экономической политики. Стратегическое планирование и контроль результата и его компонентов стали невозможными без формирования бюджета как основного инструмента управления, обеспечивающего точной, полной и своевременной информацией высшее руководство. Бюджет представляет собой метод распределения ресурсов, охарактеризованных в количественной форме, для достижения целей, также представленных количественно.
В течение многих лет компании рассматривали свои бюджеты просто как обязательную оценку предстоящих годовых доходов и затрат. Теперь это отношение быстро меняется, поскольку рынок требует большей конкурентоспособности и предприятия вынуждены быть более динамичными. Успешные компании постоянно повышают точность своих прогнозов относительно будущих операций и связанных с ними потребностей в ресурсах. Это не только увеличивает важность бюджетирования и планирования, это также изменяет традиционные роли различных таблиц, бюджетных систем и программного обеспечения собственного производства.
В данный момент большое внимание уделяется процессу стратегического планирования, и это является результатом изменения масштабов конкуренции и наличия новых технологий. Но даже, несмотря на то, что предприятия тратят больше времени, чем когда - либо, на создание как можно более детализированных и часто изменяемых бюджетов и прогнозов, мы по-прежнему находимся на нижних ступенях передового корпоративного планирования, так как существующая на настоящий момент система планирования имеет ряд недостатков. Планирование по традиции начинается от производства, а не от сбыта продукции, кроме того, при планировании преобладает затратный механизм ценообразования: цена формируется без учёта рыночных цен, исходя из полной себестоимости и норматива рентабельности.
Система бюджетирования содействует повышению эффективности производства и обеспечивает регулярное получение...
Цель, представленной дипломной работы, заключалась в изучении системы бюджетирования. Для реализации вышеуказанной цели были сформулированы следующие задачи, которые и были решены:
 анализ сущности бюджетирования;
 анализ типы бюджетных моделей;
 исследование частных бюджетов.
Методологическая основа создания бюджета в целом базируется на анализе опыта зарубежных экономистов и ведущих консалтинговых фирм России. Анализ показал, что бюджетные системы – это широко используемый в управлении инструмент, позволяющий аккумулировать информацию, требуемую для реализации разнообразных управленческих функций. Они имеют ряд функций, определяющих схему бюджетного процесса, это: планирование деятельности предприятия, просчет различных вариантов бюджета, мониторинг исполнения бюджетов и анализ исполнения бюджета. Бюджетные системы позволяют планировать деятельность предприятия в целом и по отдельным подразделениям. Процесс бюджетирования состоит из 3-х стадий: составления, исполнения и анализа исполнения бюджета. Бюджет должен быть детальным, достижимым и точным. Бюджеты могут быть долгосрочными и краткосрочными, постатейными, с временным периодом, гибкими и статичными. Они могут составляться на нулевой основе и на базе бюджетов предшествующих периодов. Существуют различные схемы организации процесса бюджетирования («сверху вниз», «снизу вверх», комплексная). Анализ исполнения бюджета осуществляется путем сопоставления плановых и фактических данных. При составлении первых бюджетов отклонения могут составлять около 20%, при совершенствовании бюджетного процесса отклонение должно составлять около 5% на подразделение и 10-15% на все предприятие.
К числу основных задач бюджетирования относится следующее:
• обеспечение текущего планирования;
• обеспечения координации, кооперации и коммуникации подразделений предприятия;
• обоснование затрат предприятия;
• создание базы для оценки и контроля планов предприятия;
• исполнение требований...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу