*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основное содержание и порядок учета расчетов по оплате труда

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 53 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 111

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………………….. 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА ОПЛАТЫ ТРУДА ……………………………………………………………… 5
1.1. Нормативное регулирование оплаты труда ……………………………… 5
1.2. Теоретические аспекты учета расчетов по оплате труда ………………. 7
1.3. Обзор зарубежного опыта по вопросам учета оплаты труда ……………11
2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО ТПФ «ИЖ» ……………….…………………… 18
1.1. Местоположение, правовой статус организации ……………………… 18
1.2. Основные экономические показатели организации .................................. 20
1.3. Организация бухгалтерского учета и внутреннего контроля ………… 23
3. УЧЕТ ОПЛАТЫ ТРУДА НА ПРИМЕРЕ ОАО ТПФ «ИЖ» …………… 25
3.1. Документальное оформление операций по учету расчетов с персоналом по оплате труда ………………………………………………………………….25
3.2. Порядок начисления основной оплаты труда ……………………………26
3.3. Учет удержаний и выдачи оплаты труда ……………………………… 33
3.4.Синтетический и аналитический учет расчетов по оплате труда …… ..37
3.5. Совершенствование учета оплаты труда …………………………………38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………..……………………………………………….. 41 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ………………………………. 45
ПРИЛОЖЕНИЯ ……………………………………………………………….. .48
Оплата труда в Российской Федерации регулируется Трудовым Кодексом РФ принятым Государственной Думой 21 декабря 2001 года, одобрен Советом Федерации от 26 декабря 2001 года.
В статье 129 ТК РФ говорится, что «оплата труда – это система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателем выплат работникам за их труд в соответствии с законами, иными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальным нормативными актами и трудовыми договорами».
Заработная плата – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.
Минимальная заработная плата (минимальный размер оплаты труда) – гарантируемый Федеральным законом размер месячной заработной платы за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда.
На основе тарифной системы формируется тарифная оплата работника, т.е. оплата его за выполнение нормы труда (трудовых обязанностей). Фактическая заработная плата работника может быть равной тарифной оплате, быть выше или ниже ее в зависимости от того насколько работник выполняет установленные для него нормы труда, от квалификационного уровня работника, от условий тяжести и интенсивности труда, а также ответственности за выполняемые работы и особенностей промышленного производства.
Государство дает некоторые гарантии по оплате труда, которые изложены в ст.130 ТК РФ:
- величина минимального размера оплаты труда в РФ;
- величина минимального размера тарифной ставки (оклада) работников организации бюджетной сферы в РФ;
- меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы;
- ограничение перечня оснований и размеров удержаний из заработной платы по распоряжению работодателя, а также размеров налогообложения доходов от...
В условиях перехода к системе рыночного хозяйствования в соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны, существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной поддержки и защиты работников. Многие функции государства по реализации этой политики переданы непосредственно предприятиям, которые самостоятельно устанавливают формы, системы и размер оплаты труда, материального стимулирования его результатов. Понятие «заработная плата» наполнилась новым содержанием и охватывает все виды заработков (а также различных премий, доплат, надбавок и социальных льгот), начисленных в денежных и натуральных формах (независимо от источников финансирования), включая денежные суммы, начисленные работникам в соответствии с законодательством за не проработанное время (ежегодный отпуск, праздничные дни и т.д.).
Переход к рыночным отношениям вызвал новые источники получения денежных доходов в виде сумм, начисленных к выплате по акциям и вкладам членам трудового коллектива в имущество предприятия (дивиденды, проценты).
Таким образом, трудовые доходы каждого работника определяются по личным вкладам, с учетом конечных результатов работы предприятия, регулируются налогами и максимальными налогами не ограничиваются. Размер минимальной заработной платы работников предприятий всех организационно – правовых форм собственности устанавливается законодательством.
В настоящее время среди важнейших задач учета оплаты труда выделяют следующие:
1) в установленные сроки производить расчеты с персоналом предприятия по оплате труда (начисление зарплаты и прочих выплат, сумм к удержанию и выплате на руки);
2) своевременно и правильно относить в себестоимость продукции (работ, услуг) суммы начисленной заработной платы и отчислений органам социального, медицинского страхования и пенсионные фонды;
3) собирать и группировать показатели по труду и заработной плате для оперативного руководства и составления необходимой...
Время диктует необходимость такой системы оплаты труда, которая формировала бы мощные стимулы развития труда и производства. Работник крайне заинтересован даже в небольшом повышении зарплаты. Работодатель же не торопиться повышать ее, экономя на оплате труда.
Учет труда и расчеты по его оплате являются самым трудоемким участком бухгалтерской работы. Это связано с множеством применяемых форм первичных документов, спецификой методики некоторых расчетов, постоянным изменением законов, по учету труда и заработной плате.
Специфика расчетных операций с персоналом предприятия по всем видам начислений и удержаний, заключается, прежде всего, в следующем:
- на расчеты по оплате труда и подготовку всей необходимой документации отводятся строго определенные сроки, при этом наличие множества различных факторов, определяющих размер начислений оплаты труда, порядок налогообложения и т.д. делает расчет в каждом конкретном месяце непохожим на предыдущий;
- важна не только правильность осуществления самих расчетов, но и точность оформления первичных документов, служащих основанием для расчета с работниками. Первичные учетные документы должны быть составлены в установленной форме, и содержать все необходимые реквизиты.
Ознакомившись с теоретической стороной вопроса и применив их на практике, я изучила особенности учета труда и его оплаты на примере конкретного предприятия. В данной работе была перечислена документация, используемая при учете труда и его оплаты, рассмотрены действующие положения по оплате труда, нормативные документы.
В целом можно сделать вывод, что бухгалтерский учет труда и его оплаты ведется в соответствии с нормативными документами. Соблюдается учетная политика предприятия.
Однако есть и некоторые недостатки в порядке начисления и удержаний из...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу