*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Условия профилактики социального сиротства

курсовые работы, педагогика

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 115

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………….………….3
1.Теоретические основы профилактики социального сиротства….…………..6
1.1. Понятие социального сиротства…………………………………………….6
1.2. Состояние динамика проблемы социального сиротства в России……….8
2. Эмпирическое исследование отношения к социальному сиротству………18
2.1. Методика исследования…………………………………………………….18
2.2. Анализ результатов исследования…………………………………………20
Заключение……………………………………………………………………….35
Список литературы………………………………………………………………36
Приложения……………………………………………………………………...38
Радикальные преобразования во всех сферах российского общества, начавшиеся в конце XX века, обусловили нарастание кризисных процессов в институте семьи, проявляющиеся в том числе в ослаблении родительских функций, в уменьшении ответственности многих родителей за содержание и воспитание детей. Отчуждение части родителей от собственных детей, произошедшее в последние десятилетия по причине алкогольной и наркотической зависимости все большего числа родителей, привело к широкому распространению беспризорных и безнадзорных детей, которые в основном относятся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С начала 1990-х годов и вплоть до середины 2000-х наблюдался ежегодный рост числа выявляемых детей-сирот, а также увеличение общей численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Покажем, как развивалась ситуация с сиротством в обозначенный период. Если в 1993 г. количество выявленных детей, оставшихся без попечения родителей, составляло 81,4 тыс., то в 2005 г. — 133 тыс. (Количество детей…, 2006: Электр. ресурс). В докладе «Дети в трудной жизненной ситуации: преодоление социальной исключенности детей-сирот», подготовленном в 2012 г. Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, приведены данные Росстата (формы 103-РИК), согласно которым в 2007 г. в России число детей-сирот достигло максимального значения — 727,1 тыс. (в 2005–2006 гг. — 726,6 тыс.) . Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве А. И. Головань в докладе, представленном на международной конференции во Франции в 2008 г., сообщил о 748 тыс. детей-сирот в России (по состоянию на 1 января 2007 г.)
В официальных статистических данных различных структур проявляются незначительные расхождения в оценках количества детей-сирот, что нельзя сказать об экспертных оценках, которые располагаются в диапазоне от одного до нескольких миллионов детей-сирот. В данной работе мы будем оперировать официальными статистическими данными, хотя очевидно, что...
В решении рассматриваемой проблемы следует исходить из того, что ее по видимости частный характер в действительности затрагивает социальное развитие общества в целом. Как и другие вопросы государственной молодежной политики, в конечном счете выходящие на уровень задач национальной безопасности, проблема низкой социальной адаптации выпускников сиротских учреждений может эффективно разрешаться прежде всего в контексте общей стратегии модернизации, инновационного развития страны и вытекающих их этого курса социальных трансформаций. Среди прочего это означает необходимость разработки соответствующих программ постинтернатной адаптации выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые должны предусматривать оказание им содействия в продолжении образования, трудоустройстве, обеспечение жильем, социально-психологическое и правовое сопровождение по месту жительства в тесной увязке с ресурсами и задачами развития соответствующих территорий. Для реализации обозначенных направлений в постинтернатной адаптации детей-сирот представляется необходимым создание специальных служб на базе имеющихся социальных учреждений. Речь в первую очередь идет о детских домах и интернатах, которые необходимо начать перепрофилировать для эффективной реализации политики деинституционализации, которая тормозится во многом из-за особенностей финансирования этих учреждений. Подушевой принцип финансирования создает парадоксальную ситуацию, когда руководству и сотрудникам сиротских учреждений не выгодно заниматься семейным устройством детей, поскольку это приведет к уменьшению финансирования и сокращению персонала.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу