*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Кредитно-денежная политика Китая

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 138

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Кредитно-денежная политика стран мира и России 5
1.1 Классические инструменты и современные тенденции кредитно-денежной политики стран мира 5
1.2 Основные направления кредитно-денежной политики России на современном этапе 8
2 Денежная система и кредитно-денежная политика Китая: цели и результаты 12
2.1 Денежная система Китая 12
2.2 Денежно-кредитная политика Народного банка Китая (НБК) 20
2.3 Современная монетарная политика Китая 25
Заключение 30
Список литературы 32
С конца XX века китайская экономика функционировала в основном с использованием рыночных, а не командно-распределительных механизмов. А банковская система Китая уделяла огромное внимание обслуживанию кредитно-денежных потоков, а не только учету централизованно распределяемых материальных ресурсов. Однако сфера действия рыночной экономики в Китае еще существенно ограничена государственным вмешательством (например, промышленные предприятия, стоящие на грани банкротства, нередко получают финансовую помощь со стороны государства), что влечет за собой и ограничение рыночной модели функционирования всех кредитно-финансовых институтов страны.
Несмотря на утверждение некоторых аналитиков о том, что финансово-банковская система Китая может представлять собой некий образец для подражания, у нее имеются свои слабые стороны. Поэтому выбранная тема является актуальной и подлежит рассмотрению в курсовой работе.
Целью данной курсовой работы является изучение кредитно-денежной политики: ее целей и результатов (на примере Китая).
Задачи, которые способствуют достижению данной цели, заключаются в рассмотрении классических инструментов и современных тенденций кредитно-денежной политики стран мира, основных направлений кредитно-денежной политики России на современном этапе, денежной системы Китая, денежно-кредитной политики Народного банка Китая (НБК), а так же в изучении современной монетарной политики Китая.
Курсовая работа состоит из двух глав.
В первой главе курсовой работы рассмотрена кредитно-денежная политика стран мира и России, в частности в первом параграфе раскрываются классические инструменты и современные тенденции кредитно-денежной политики стран мира, во втором параграфе — рассмотрены основные направления кредитно-денежной политики России на современном этапе.
Во второй главе курсовой работы, состоящей из трех параграфов, рассмотрена денежная система и кредитно-денежная политика Китая: ее цели и результаты. В первом параграфе рассмотрена денежная система Китая,...
В сентябре 2014 года прошли слухи о том, что ситуация с ликвидностью в межбанковском секторе Китая оставляет желать лучшего. Более того, Центробанк негласно обратился к крупным государственным банкам с просьбой не накапливать денежные средства, а вывести их на рынок, чтобы несколько улучшить ситуацию.
Впрочем, это не ново, так как проблемы с ликвидностью начались на межбанковском рынке Поднебесной ещё в конце прошлого месяца в связи с замедлением притока иностранных средств. Всё это сподвигло банки повысить краткосрочные процентные ставки.
Чтобы выйти из этой сложной ситуации, китайские банки стали увеличивать уровень кредитования, тогда как количество компаний, готовых брать кредиты, значительно уменьшилось. А всё потому, что стоимость заимствований на порядок выросла.
Только во втором квартале доля компаний, желающих взять кредит, упала на 13%. Тогда как доля банков, предлагающих кредитование, выросла на 10%. Замедление экономического роста привело к тому, что в секторе кредитования наметилось очевидное неравенство.
Недавно ставки на денежном рынке снизились, что снова сделало кредитование более доступным для бизнеса. Но при этом достаточно заметным остался рост стоимости недвижимости и заработной платы, а это значит, что ещё более смягчить денежно-кредитную политику не удастся. То есть, не стоит ожидать появления на рынке дополнительной ликвидности.
Именно поэтому, скорее всего, Банк Китая будет по мере необходимости регулировать денежно-кредитную политику страны. В условиях недостатка ликвидности китайские чиновники готовы к смягчению политики, но это может усугубить экономические риски. Но стоимость банковского финансирования выросла до рекордного уровня, а потому нужно принимать меры.
Власти заявили, что будут проводить «тонкую настройку», но что именно под этим понимается, никто не уточнял. Было только отмечено, что Центробанк планирует осуществлять разумную денежно-кредитную политику. А между тем, рост теневого банковского сектора увеличивает риски...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу