*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор строительного подряда

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 82 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 123

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие и общая характеристика договора строительного подряда 6
1.1. Понятие договора строительного подряда и его отличие от смежных договорных конструкций 6
1.2. Стороны договора строительного подряда 14
1.3. Форма и существенные условия договора строительного подряда 19
Глава 2. Обязательства сторон по договору строительного подряда и ответственность за их нарушения 25
2.1. Права и обязанности заказчика 25
2.2. Ответственность сторон за нарушения обязательств по договору строительного подряда 41
Глава 3. Прекращение договора строительного подряда 61
3.1. Основания прекращения договора строительного подряда 61
3.2. Односторонний отказ от договора строительного подряда: основания и последствия 65
Заключение 73
Список используемых источников 75
Актуальность темы исследования. В условиях развития в России рыночных отношений очевидна необходимость качественного правового регулирования отношений всех участников гражданского оборота. В сфере современных имущественных отношений участников гражданского оборота особое место занимают подрядные правоотношения.
Суть подрядных отношений заключается в том, что одно лицо по согласованию с другим и по его заданию выполняет для него некоторую работу за плату, при этом результат работы переходит заказчику с соблюдением установленной законом или договором процедуры в собственность заказчика.
В связи с общим ростом экономической активности, появлением у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей средств, которые можно выгодно вложить в строительство объектов недвижимости, происходит увеличение числа заключаемых договоров подряда на строительство. Качество заключаемых договоров оставляет желать лучшего, о чем свидетельствует масса судебных и внесудебных споров и разногласий, возникающих между заказчиками и подрядчиками вследствие того, что не все необходимые или дополнительные условия договора подряда оговариваются сторонами либо эти условия прописываются таким образом, что остается возможность их неоднозначного понимания.
Формирование договора строительного подряда как самостоятельного вида договорных отношений прошло длительный и сложный путь исторического и юридического развития. В настоящее время договор строительного подряда - один из наиболее распространенных видов договоров. Он играет роль основного инструмента, регулирующего взаимоотношения субъектов предпринимательской деятельности в сфере строительства объектов недвижимости. Еще одним направлением использования данного договора могут быть работы по капитальному ремонту, реконструкции, расширению, техническому перевооружению таких объектов.
Эффективное применение договора строительного подряда затрудняется тем, что он относится к наиболее сложным видам договоров. Они охватывают широкий круг...
Таким образом, в результате проведенного исследования можно сделать следующие выводы.
Договор подряда определен законодателем как возмездное обязательство: заказчик получает встречное удовлетворение в виде результата работы, а подрядчик — в виде соответствующей оплаты. В ГК РФ выделены: бытовой подряд, строительный подряд, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные работы для государственных нужд. Тот или иной вид договора подряда обладает своими особенностями, которые так же учитывает действующий Гражданский кодекс.
Стороны по договору подряда несут ответственность. Невыполнение заказчиком или подрядчиком принятых на себя по договору обязательств влечет, как правило, обязанность выплатить вознаграждение или компенсацию. При этом акт приемки работ является единственным доказательством того, что работа по договору подряда была выполнена.
Подрядчик так же несет ответственность за несоблюдение условий заключенного договора. Подрядчик обязан выполнить работу надлежащим образом, качество которой должно соответствовать условиям договора. При невыполнении какого-либо из условий договора подряда заказчик может требовать возмещения понесенных убытков. Подрядчик не несет ответственности за недостатки работы, если при принятии результата работ заказчик не заявил об обнаруженных недостатках в работе.
В отношениях, связанных с договором строительного подряда есть проблемные вопросы. Они заключаются в неправильном определении предмета договора, сроков выполнения работ и т.д.
Одной из них является возможность заключения субподрядного договора. При этом субподрядчик становится участником сложившихся отношений по производству каких-либо работ. При этом ответственность распределяется следующим образом: генеральный подрядчик несет ответственность перед заказчиком, а субподрядчик – перед генеральным подрядчиком. Договор строительного подряда может быть заключен несколькими сторонами. При этом необходимо правильно определять степень ответственности...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу