*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Должностные лица таможенных органов, уполномоченные рассматривать дела о НТП

контрольные работы, Таможня

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 146

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Таможенные правонарушения
2.Лица таможенных органов, рассматривающие дела о НТП
3.Рассмотрение дел о НТП должностными лицами
Заключение
Список литературы
Нарушение таможенного законодательства зачастую ведет к возбуждению дел об административных правонарушениях и производству по ним. Производство по делам о нарушении таможенных правил ведут таможенные органы по правилам административного судопроизводства.
Как и в любом другом, в административном процессе лицу в отношении которого ведется производство, гарантируются его процессуальные права. Указанные права регламентированы Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации. (далее КоАП РФ)
Несоблюдение определенных процессуальных норм ведет к нарушению процессуальных прав лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, а так же может явиться предметом обжалования действия и решений таможенных органов.
Решение о прекращении производства по делу принимает¬ся при наличии обстоятельств, исключающих производство по делу, а также при освобождении правонарушителя от от¬ветственности в связи с малозначительностью совершенного нарушения таможенных правил. Прекращать дело в послед¬нем случае обязывает Таможенный кодекс Таможенного союза, хотя это не только представляется нелогичным, но и противоречит положениям самого Тамо¬женного кодекса Таможенного союза. Во-первых, в ре¬зультате такого прекращения лицо, хотя и нарушившее та¬моженные правила, совершившим правонарушение (винов-ным в его совершении) не признается. А во-вторых, поста¬новление о прекращении дела в рассматриваемом случае выносится безосновательно, поскольку Таможенный кодекс не предусматривает такого основа¬ния для прекращения дела, как малозначительность, а Таможенного союза уста-навливает только процессуальную форму принимаемого ре¬шения. Думается, что при установлении обстоятельств, дающих основание для применения Таможенного кодекса Таможенного союза, логичнее было бы выносить постановление о признании лица совершившим нарушение таможенных правил (виновным в его совершении), но в свя¬зи с имеющимися обстоятельствами освобождать его от от¬ветственности, ограничиваясь устным замечанием. Вынесе¬ние такого постановления было бы более оправданным так¬же потому, что на лицо, освобождаемое от ответственности за нарушение таможенных правил, могут быть возложены издержки по делу, нередко составляющие большую сумму, чем размер самого взыскания, предусмотренного за право¬нарушение.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу