*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Петр Первый и его модель идеального государства замыслы и реальность

рефераты, история отечества

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 99

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Эпоха Петра 1. ………………………………………………………………….4
2.Реформы Петра 1……………………………………………………………….6
3.Значение реформа Петра 1……………………………………………………10
Заключение……………………………………………………………………….14
Список литературы………………………………………………………………16
Великий реформатор Петр I, казалось, умел добиваться всего, что задумает. Он прорубил «окно в Европу» , построил флот, побил доселе непобедимых шведов, поднял на небывалый уровень промышленность, возвел среди болот Северную Пальмиру и, наконец, европеизировал страну, заставив народ не только одеваться, но и мыслить по-новому. И только коррупцию ему одолеть не удалось.
Среди многочисленных нововведений великого государя-реформатора есть одно, недооцененное потомками. Петр I стал первым и, возможно, единственным царем, который попытался сформировать некую систему по борьбе с экономическими преступлениями. Краеугольным камнем этой системы, по его мнению, должен был стать человеческий фактор. А точнее, люди, болеющие душой за прибыток государству Российскому.
Таким образом, при Петре I зародилась светские культура и общественная мысль, первоначально подверженная сильному западному влиянию, а при Екатерине II они получили дальнейшее развитие, все дальше отдаляясь от русской традиционной культуры. И такая ситуация была преодолена только во второй половине XIX века.
Беря во внимание все вышесказанное, можно сделать вывод, что как внешняя, так и внутренняя политика Екатерины II во многом продолжала начинания Петра I. Причем внешняя политика, проводимая обоими императорами, объективно соответствовала национальным интересам России.
Первым российским императором был провозглашён Пётр, произошло это в 1721 году, после того, как Россия победила Швецию в Северной войне. На престол же его возвели в десятилетнем возрасте в 1682 году Нарышкины при поддержке патриарха Иоакима. Вторым претендентом на трон был Иван Алексеевич, который был слаб здоровьем. Однако, родственники царевны Софьи и Ивана Алексеевича Милославские побудили стрельцов к бунту, который завершился убийством многих сторонников матери Петра, после этого фактическим правителем стала царевна Софья.
Иван и Пётр были провозглашены царями. Во время правления царевны Софьи, Пётр находился вдали от дворца. В сёлах Преображенском и Семёновском из своих сверстников он создал два «потешных полка», из которых, со временем, стали элитными подразделениями настоящей армии Петра. Не имея возможности получить необходимые ему знания у соотечественников, будущий Император проводил много времени в Немецкой слободе, знакомясь с иностранцами и изучая их образ жизни, начал роман с Анной Монс.
Наталья Кирилловна, Мать Петра I, недовольная поведением сына, женила его на Евдокии Лопухиной, которая родила Петру двух сыновей, Алексея и Александра. Царевна Софья, не желавшая отдавать власть, попыталась организовать новый стрелецкий бунт, но большинство войск остались верными Петру. Софья попыталась бежать, но в Воздвиженском была возвращена в Москву и вскоре заточена в Новодевичьем...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу