*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лизинговые операции во внешнеторговой деятельности

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 108

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Лизинг как особая форма арендных отношений 5
1.1. Арендные механизмы в предпринимательстве 5
1.2. Понятие и сущность лизинга 7
1.3. Виды лизинга 8
1.4. Лизинговые услуги 9
1.5. Классическая схема лизинга 11
2. Лизинговые операции на международном уровне 13
2.1. Международные лизинговые операции 13
2.2. Сущность международного лизинга 15
2.3. Формы лизинговых операций 16
2.4. Схема международного лизинга 20
2.5. Риски лизинговых сделок 22
3. Достоинства и недостатки лизинга 24
3.1. Преимущества лизинга 24
3.2. Основные препятствия для развития лизинга в России 27
3аключение 28
Список использованной литературы 30
Основной задачей предприятий в современных условиях является достижение соответствующего уровня конкурентоспособности продукции, в том числе, посредством снижения издержек производства. Это осуществляется при использовании современных технологий и переоснащения действующего парка оборудования. Поэтому целесообразно прибегнуть к арендным отношениям, как к эффективным методам финансирования инвестиционной деятельности.
Аренда – это имущественный найм, основанный на договоре о предоставлении имущества во временное пользование за определённую плату.
Арендная плата – это плата за пользование имуществом, вносимая арендатором на условиях и в сроки, определённые в договоре аренды.
Арендная плата включает:
1. Амортизационные отчисления от стоимости арендованного имущества, размер которых определяется в договоре.
2. Средства, передаваемые арендодателю для ремонта объектов по истечении срока их аренды.
3. Часть прибыли, которая может быть получена от использования взятого в аренду имущества (арендный процент), на уровне, как правило, не ниже банковского процента.
По соглашению сторон возможно использование и других составляющих арендной платы.
Арендная плата может устанавливаться за всё арендованное имущество и отдельно за каждую из его составляющих частей. Сроки и условия арендной платы определяются договором.
В договоре аренды участвуют две стороны:
- арендодатель;
- арендатор.
В качестве арендодателя могут выступать лица, уполномоченные законом или собственником, сдавать имущество в аренду.
Арендатор – лицо, получающее имущество в аренду и использующее его в своих целях в соответствии с назначением имущества или согласно условиям, оговоренным в договоре.
Переданное имущество в аренду остаётся собственностью арендодателя, а произведённая продукция, доходы, материальные и другие ценности, улучшения арендного имущества, не предусмотренные договором аренды, являются собственностью арендатора.
Арендодатель включает арендную плату в состав доходов от...
В современном мире существует более ста девяносто независимых стран. В каждой их этих стран государство проводит свою собственную экономическую политику.
Все страны и территории тесно связаны между собой разнообразными экономическими связями. Чем более развито государство, тем более развиты его международные экономические отношения.
В течение длительного времени существования жёсткого административного управления экономикой внешнеэкономические связи в нашем государстве рассматривались как вынужденное явление. Государственная монополия на внешнюю торговлю не способствовала расширению внешнеэкономических связей СССР.
Реформа внешнеэкономической деятельности, произошедшая в России, предоставила право ведения внешнеэкономических операций широкому кругу хозяйственных субъектов нашей страны.
Построение развитой рыночной экономики невозможно без широкого участия в системе мирохозяйственных связей, как на уровне государства, так и на уровне отдельных предприятий. В связи с этим возникает необходимость в ознакомлении и изучении тех явлений экономической жизни, которые характерны для современной мировой экономики.
Эффективное ведение производственной и других видов предпринимательской деятельности вне зависимости от формы ее организации требует значительного стартового капитала, существенных единовременных затрат. Кроме того, сами условия функционирования большинства предприятий, ужесточающая конкуренция требуют новых вложений в обновление производства, укреплению его материально-технической базы. Необходимость инвестиционных вложений делает барьеры входа на международный рынок или укрепления на нем непреодолимыми для многих предприятий, особенно малых.
В этих условиях единственной возможностью преодолению указанных препятствий является аренда, в том числе ее особая, наиболее активно развивающаяся форма – лизинг.
Целью курсовой работы является изучение лизинговых операций во внешнеторговой деятельности.
К основным задачам работы можно отнести:
1....
Подводя итоги можно сделать следующие выводы.
1. Лизинг является одним из способов финансирования инвестиций, базирующийся на контракте о передаче определённых объектов собственности в долгосрочную аренду.
2. Лизинг рассматривается в качестве альтернативной традиционному банковскому кредитованию формы.
3. В настоящее время лизинг широко распространён в мировой практике, опережая темпы объёмов капитальных вложений в их традиционной форме.
4. Основными формами лизинга являются: финансовый лизинг, оперативный, возвратный, международный, экспортный, импортный и др.
5. Международный, экспортный и импортный лизинг предполагает участие в сделке хозяйствующих субъектов из разных стран.
6. Основными функциями лизинга являются: внутрипроизводственные и внешние функции.
7. Классическому лизингу свойственен трёхсторонний характер взаимоотношений – лизингодатель, лизингополучатель, продавец оборудования (имущества).
8. Лизинг характеризуется большим разнообразием предоставляемых услуг (технические и консультационные услуги).
9. Различают следующие виды международной аренды:
- краткосрочная – рейтинг;
- среднесрочная – хайринг;
- долгосрочная – лизинг.
10. Использование лизинга предпочтительно по ряду причин. Во-первых, он даёт возможность использовать в производстве наиболее передовую технику, не оплачивая её полной стоимости. Во-вторых, повысить уровень квалификации работников, работающих на этой технике.
11. Масштабы использования арендных отношений в мире довольно велики, прежде всего, потому, что они позволяют обойти или временно разрешить проблему нехватки или отсутствия производительных активов, таких как машины, оборудование, транспорт и прочее или средств для их приобретения.
12. В России доля лизинга составляет 1% суммарных инвестиций, в зарубежных странах – 25-30%.
13. Несмотря на то, что законодательная база лизинга в России сформирована, преимущества его на сегодняшний день во многом ещё не реализованы.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу