*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Теоретические аспекты управления финансами в учреждениях здравоохранения

рефераты, медицина и здравоохранение

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 83

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Сущность управления финансами, его основные элементы ………………...5
2 Нормативные основы управления финансами здравоохранения………….8
3 Зарубежный опыт управления финансами здравоохранения………….…..19
Заключение………………………………………………………………………26
Список литературы……………………………………………………………..28
Рейтинг «социального прогресса» 132 стран мира представлен экспертами Social Progress Imperative. Россия, имеющая довольно высокий уровень ВВП на душу населения, заняла в рейтинге только 80-ю позицию.
Вниз страну потянуло, в том числе, низкое качество здравоохранения – при высоких показателях, к примеру, доступности образования. Еще «гири» – плохая экология, нехватка толерантности, проблемы личной безопасности.
Индекс составлялся по методике, которую разработала команда под руководством профессора Майкла Портера из Гарвардской школы бизнеса. Оценивались три группы факторов: доступ к базовым благам, условия для комфортного проживания, возможности для реализации потенциала развития. Первой стала Новая Зеландия, далее следуют Швейцария, Исландия, Нидерланды, Норвегия.
Россия получила высокие оценки по таким пунктам базовых условий, как доступ к чистой воде, первичному медобслуживанию, наличие жилья. Низко оценена ситуация в стране с личной безопасностью (110-е место), уровнем толерантности и интеграции (115-е), личными правами (122-е), здравоохранением (130-е) и экологией (83-е).
По «основным потребностям человека» Россия на 72-м месте, по «основам благополучия» – на 87-м, по «возможностям» – на 81-м.
Ряд оценок Индекса вызываю вопросы у российских специалистов, но только не оценка уровня здравоохранения. Бесспорно, что страна обеспечила гражданам высокую доступность к первичной медицинской помощи. Но качественное лечение сложных случаев трудно получить где-либо на просторах государства, кроме как в двух-трёх крупнейших городах, располагающих высококлассными клиниками.
Проблемы со здравоохранением прослеживаются и в последнем «Индексе человеческого развития в странах мира», который готовит ООН. В этом Индексе за 2013 г. Российская Федерация года заняла 55 место и находится в середине списка высокоразвитых стран. Основные показатели России таковы: средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении — 69,1 лет; средняя продолжительность получения...
В настоящее время общество для управления финансовыми отношениями используют различные экономические, а также организационно-правовые методы. Государство законодательно устанавливает способы организации финансовых отношений. Также государство определяет методы распределения ВВП, формы денежных накоплений, виды платежей, принципы и направления использования государственных финансовых ресурсов. При этом используется финансовый механизм. Финансовый механизм — часть хозяйственного механизма, которая представлена видами и формами организации финансовых отношений, условиями и методами исчисления, применяемых при формировании финансовых ресурсов, образовании и использовании денежных фондов целевого назначения. Для организации финансового механизма применяется целая система мер, которая направлена на разумное сочетание труда, а также средств производства. Эта сводиться, прежде всего, к объединению людей, коллективов, которые общими усилиями реализуют функциональную программу на основе каких-то правил и процедур. К таким процедурам относятся: создание органов управления финансами, построение структуры аппарата управления, разработка методик, инструкций, норм, нормативов.
Особенно важно подчеркнуть, что политика оплаты труда была тесно связана с политикой реструктуризации здравоохранения. Вместо эпизодических повышений зарплаты всем врачам, независимо от места их работы и квалификации, правительство Эстонии обеспечило возможности оказания медицинской помощи относительно меньшим числом врачей, но при повышении уровня их квалификации, расширении функций (сегодняшний врач общей практики выполняет работу нескольких прежних поликлинических врачей), улучшении взаимодействия отдельных медицинских служб.
Не нужно тратить деньги на наращивание числа врачебных посещений, часть которых ничего не дает пациенту; не нужно содержать мощности стационаров, часть которых компенсирует недостатки в работе первичного звена; не нужно дважды платить за одинаковое обследование пациента -...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу