*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

принципы налогообложения в УР

курсовые работы, государственные финансы

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 79

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………….3
1. Общая характеристика принципов налогообложения…………………….. 5
2. Принципы налогообложения………………………………………………..12
2.1. Принцип законности налогообложения…………………………………..12
2.2. Принцип всеобщности и равенства налогообложения…………………..15
2.3. Принцип соразмерности налогообложения………………………………17
2.4. Принцип единства налоговой системы России…………………………..19
2.5. Принцип определенности налогообложения…………………………….22
3. Реализация общих принципов налогообложения в Удмуртской Республике………………………………………………………………………25
Заключение……………………………………………………………………... 29
Библиография……………………………………………………………………31

Принцип сохранения единства бюджетной системы города, выражающийся прежде всего в возможности регулирования законами городов федерального значения источников и объемов доходов местных бюджетов, равно как и принцип единства городского хозяйства ограничивает провозглашенный Конституцией РФ принцип самостоятельности органов местного самоуправления, поскольку не позволяет муниципальным образованиям внутригородских территорий городов федерального значения, следуя общим правилам бюджетного законодательства РФ, самостоятельно определять местные налоги, от поступлений которых формируется доходная часть местного бюджета. В то же время налоговым законодательством РФ установлено, что местными налогами являются те налоги, которые установлены Налоговым кодексом РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. Так, в УР введены и действуют следующие законодательные акты: Закон УР от 27.11.2002 N 63-РЗ "О транспортном налоге в Удмуртской Республике", Закон УР от 27.11.2003 N 55-РЗ "О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике".
Содержащиеся в федеральном законодательстве о местном самоуправлении, бюджетном законодательстве особенности организации местного самоуправления в субъектах, по сути, провозглашают принцип приоритета прав субъектов РФ над правами муниципальных образований внутригородских территорий этих городов федерального значения. Порядок функционирования муниципальных образований в УР, формирование их финансовой базы, организация их бюджетных отношений с другими участниками бюджетного процесса исключены из общего режима, установленного Бюджетным кодексом РФ, поскольку все наиболее важные финансовые вопросы таких муниципальных образований регламентируются законами УР.
Важнейшим исходным началом налогового федерализма является демократическая централизация, предполагающая всесторонний учет как интересов Российской Федерации, так и условий, особенностей и интересов всех субъектов Федерации. При этом подразумевается сочетание централизации налогово-правовых отношений и бюджетно-правовых отношений с децентрализованными формами управления в межбюджетных отношениях. Субъекты Российской Федерации обладают большой самостоятельностью. Это позволяет им в децентрализованном порядке решать многие важные вопросы политического, экономического, социального, культурного значения.
В основе построения организационно-правового механизма налогообложения и его функционирования лежат основные принципы налогообложения, непосредственно вытекающие из Конституции РФ. К основным принципам налогообложения можно отнести: принцип публичной цели взимания налогов; принцип приоритета финансовой цели взимания налогов; принцип установления, изменения или отмены налогов законами; принцип всеобщности налогообложения; принцип равенства; принцип равного налогового бремени; принцип соразмерности налогообложения конституционно-значимым целям ограничения прав и свобод; принцип единства налоговой политики и единства налоговой системы; принцип разделения налоговых полномочий. Конституционный Суд Российской Федерации отметил, что "общие принципы налогообложения и сборов относятся к основным гарантиям, установление которых федеральным законом обеспечивает реализацию и соблюдение основ конституционного строя, основных прав и свобод человека и гражданина, принципов федерализма в Российской Федерации".
Принципы налогообложения закреплены не только на федеральном, а также на региональном уровне.
В соответствии с п. "и" ч. 1 ст. 72 Конституции РФ в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Федерации в налоговой сфере находится лишь установление общих принципов налогообложения и сборов. Федеральные налоги и сборы согласно п. "з" ст. 71 Конституции РФ находятся в...
Анализируя отдельные аспекты соотношения экономических, организационных и правовых принципов налогообложения, можно сделать следующие выводы:
1) все виды принципов тесно взаимодействуют между собой, дополняя и уточняя друг друга;
2) общим, их объединяющим, является то, что они функционируют в налоговой сфере, являются категориями налоговой политики государства;
3) эффективность функционирования принципов налогообложения напрямую зависит от эффективных правовых норм, их закрепляющих.
В заключение следует отметить, что правовое регулирование отношений в сфере налогообложения являются одним из основных приоритетов деятельности любого государства.
Кроме того, очевидно, что ограничение федеральным законодателем полномочий субъектов Федерации при определении правового режима региональных налогов происходит не в рамках реализации государственной власти по вопросу, находящемуся в федеральном или совместном ведении. По нашему мнению, федеральный законодатель в нарушение положений Конституции РФ вторгается в сферу исключительного ведения субъекта Федерации, так как препятствует реализации субъектом Федерации его государственной власти в области, находящейся вне пределов ведения Российской Федерации и вне полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения.
Разграничение налоговых доходов между бюджетами всех уровней бюджетной системы, в результате которого за каждым бюджетом на постоянной основе устанавливается определенное количество налогов и сборов, является содержательной конструкцией конституционного института общих принципов налогообложения, находящегося согласно ст. 72 Конституции РФ в совместном ведении Российской Федерации. Положения ст. 76 (ч. 2) Конституции РФ указывают, что по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ принимают федеральные законы и законы субъектов Федерации. При этом в соответствии со ст. 76 (ч. 5) Конституции РФ законы субъектов РФ, принятые по предметам совместного ведения, не могут противоречить...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу