*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Порядок перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза продукции военного назначения

курсовые работы, Таможня

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 330

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Теоретические основы перемещения товаров через границу
1.1.Порядок перемещения товаров через границу
1.2. Принципы перемещения товаров через таможенную границу
2. Порядок перемещения товаров военного и двойного назначения
2.1.Грузы военного и двойного назначения
2.2. Контроль за экспортом продукции военного назначения
3.Основные направления совершенствования таможенного контроля в Таможенном союзе
Заключение
Список литературы
Нетарифное регулирование включает в себя запреты и количественные ограничения, устанавливаемые Правительством Российской Федерации в исключительных случаях, лицензирование, исключительное право на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров, специальные защитные меры, антидемпинговые меры и компенсационные меры.
Названный Закон предусматривает возможность введения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, исходя из национальных интересов. Такие меры не носят экономического характера и применяются самостоятельно наряду с экономическими. Рассматриваемые меры могут вводиться, если они необходимы для соблюдения общественной морали или правопорядка; охраны жизни или здоровья граждан, окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; применяются для защиты культурных ценностей и т. д.
Запреты и ограничения внешней торговли товарами содержатся в ряде законов, в связи с чем в каждом конкретном случае необходимо обращаться к соответствующему закону.
К числу рассматриваемых законов можно отнести Федеральный закон "Об оружии", который регулирует ввоз и вывоз оружия. В частности, ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации гражданского и служебного оружия осуществляется по разрешениям Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" устанавливает, что ввоз (вывоз) таких товаров осуществляется при наличии разрешения федеральных органов исполнительной власти и специально уполномоченных органов и сертификата на право ввоза (вывоза).
Необходимо иметь в виду особенности государственного регулирования внешнеторговой деятельности в области, связанной с вывозом из Российской Федерации и ввозом в Российскую Федерацию, в том числе с поставкой или закупкой, продукции военного назначения, с разработкой и производством продукции военного назначения, а также особенности государственного регулирования внешнеторговой деятельности в отношении товаров, информации,...
Законодательством Российской Федерации не предусмотрено превышения установленного срока. Практика проведения таможенных проверок по вопросу контроля достоверности указания таможенной стоимости свидетельствует, что на основании акта таможенной проверки может быть принято значительное количество решений о корректировки таможенной стоимости (300, 500 и более 1 000), в связи с тем, что проверяемый период, подлежащий таможенной проверке, составляет 3 года. Значительное количество решений, которые направляются одновременно с актом таможенной проверки в течение трех дней, могут не позволить заполнить корректировку декларации на товары в установленный 10-дневный срок и нарушить его право на добровольную уплату таможенных платежей. Возникает вопрос необходимости внесения дополнений в Инструкцию, которые позволят по мотивированному заявлению декларанта увеличивать срок представления корректировки декларации на товары, декларации таможенной стоимости, установленный п. 24 Порядка, утвержденного Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии № 289, при этом возложить обязанность на подразделения таможенного контроля после выпуска товаров по контролю трехгодичных от даты таможенного декларирования сроков направления требования об уплате таможенных платежей. При увеличении сроков по заявлению проверяемого лица будут уплачиваться пени.
Также необходимо обратить внимание на проблемы, связанные с заключением договоров с владельцами складов временного хранения (СВХ) для хранения товаров, изъятых в ходе таможенных проверок. Так, на сегодняшний день отсутствует порядок заключения договоров и возмещения расходов, который в соответствии со ст. 202 Закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» определяется и устанавливается Правительством Российской Федерации, соответственно. Имеется необходимость финансирования хранения не только владельцам СВХ, но и иным лицам, например, банкам при изъятии ювелирных изделий. По нашему мнению, необходимо акцентировать внимание на...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу