*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ведущая роль судьи в обеспечении нравственного характера судебного процесса

рефераты, Юриспруденция

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 107

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Мораль и этика в юридической деятельности
2.Профессиональная этика в судебной деятельности
3.Справедливость судебного процесса
Заключение
Список литературы
Как отметил в своем выступлении на VII Всероссийском съезде судей Д.А. Медведев, "качество работы суда - это определяющий фактор демократического развития нашего государства, и мы будем твердо и последовательно добиваться эффективной деятельности всей судебной системы"[6]
Наверное, не стоит отрицать, что есть определенная специфика в деятельности судьи, которая связана с нравственными ситуациями, не встречающимися в иных профессиях. Деятельность судьи многогранная, охватывает все сферы общения между людьми, и поэтому следует согласиться с мнением ученых о том, что "набор принципов и норм, который относят к профессиональной этике судьи, весьма условный, как и само понятие "профессиональная этика"
Бесспорно, как уже отмечалось выше, мировой судья обязан активно исследовать представленные сторонами доказательства и с этой целью требовать от сторон предоставления дополнительных доказательств или самостоятельно их истребовать. Именно такой подход законодателя к роли мирового судьи в состязательном процессе наполняет содержание норм УПК РФ о деятельности мировых судей. Непонимание этого вопроса позволяет уже сегодня работникам правоохранительных органов оставлять заявления граждан, обратившихся за защитой нарушенных прав, непроверенными и направить их в суд для рассмотрения, при этом поверхностно придавая им характер частного обвинения. Такая практика является не только противоправной, но и крайне безнравственной по отношению к защите прав и свобод граждан.
Роль морального фактора в обеспечении конституционного принципа состязательности судебного процесса заключается в том, чтобы направить его к достижению поставленной задачи. Состязательная форма правосудия оправдана с позиции нравственности в основном потому, что обеспечивает участникам процесса свободу волеизъявления своей позиции вне зависимости от решения государственных органов и должностных лиц, формулирующих и обосновывающих обвинение.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу