*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные задачи ведущих служб гостиничного предприятия.

контрольные работы, гостиничное дело

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 89

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………….3
1.Персонал и основные службы гостиничного предприятия………………..5
2. Функции, выполняемые основными службами гостиничного предприятия……………………………..………………………………………11
Заключение………………………………………………………………………22
Список литературы……………………………………………………………..24
Лицом любого отеля выступает его персонал. Ведь на мнение посетителя о гостинице влияет не только интерьер и предлагаемое меню, но и люди, работающие в этом заведении. Самыми распространенными должностями в отеле являются консьерж, портье, горничная, метрдотель, техник, охранник, повар, официант, менеджер отеля и т.д. В крупных гостиницах используют, также, услуги медиков, аниматоров, массажистов, крупье и т.д. Престижные отели нанимают в свой штат специалиста по связям с общественностью и PR-менеджера.
Отельный бизнес представляет собой самостоятельную отрасль туристической индустрии. Поэтому во всем мире обучению персонала придают огромное значение. Во многих современных университетах созданы специальные кафедры по подготовке кадров для гостиниц. Школы для обучения отельному бизнесу создаются, также, при крупных сетях отелей. Помимо этого, создано большое количество заочных программ, позволяющих ознакомиться с какой-либо профессией из сферы гостиничного бизнеса и освоить необходимые для нее навыки.
Наиболее престижными школами отельного бизнеса считаются французские и швейцарские учебные заведения. Одним из самых популярных учреждений, подготавливающих персонал для работы в гостинице, является Hotel School в Лозанне, Швейцария. Обучают здесь различным профессиям: от финансиста до специалиста в области спа, рекрутинга и телефонных переговоров.
Количество занятого в работе отеля персонала во многом зависит от уровня самой гостиницы. Всемирная туристическая организация рекомендует использовать для обслуживания десяти номеров в трехзвездочном отеле восемь человек персонала, в четырехзвездочном – двенадцать, а в пятизвездочном – двадцать.
Единых критериев оплаты работы персонала не существует до сих пор. На сумму влияет много факторов: страна, в которой расположен отель, тип гостиницы, сезон и т.д. В некоторых сетях отелей (Marriott, Hyatt) существуют собственные системы поощрения персонала, а также продвижения его представителей по карьерной лестнице.
Немного...
Таким образом, можно сделать следующие выводы.
1.Управление гостиницей является достаточно сложным делом. В гостиничном хозяйстве тесно переплетаются совершенно различные направления деятельности: реклама, сервис, питание, охрана, техническое обслуживание и так далее. Управляющий гостиницей должен хорошо разбираться во всём этом многообразии и уметь всё это между собой увязать, добившись эффективного взаимодействия, при минимальных затратах. В Российских вузах даже появилась специализация: управление гостиничным хозяйством. То есть, изначально готовятся специалисты «заточенные» под гостиничный бизнес. В мире гостиничный бизнес очень хорошо развит, этот бизнес считается самым массовым и специалисты по такому бизнесу готовятся, за рубежом, достаточно давно. Первоначально, уровень управления Российскими гостиницами был существенно ниже, чем за рубежом. Сейчас, ситуация существенно изменилась, российские управленцы зачастую работают не хуже своих зарубежных коллег, а в некоторых случаях, даже более успешно. В любом случае, все новинки зарубежных гостильеров, внимательно изучаются в России, адаптируются под российские условия и применяются на практике.
2.Управление гостиницей может осуществляться в трёх вариантах: 1.Гостиница управляется владельцем бизнеса, нанятым управляющим или группой специалистов. 2.Гостиница, входящая в гостиничную сеть, управляется администрацией сети. 3.Гостиница управляется профессиональной гостиничной управляющей компанией.
Администраторы, менеджеры, метрдотели гостиницы являют собой лицо отеля, поскольку в их обязанности входит обеспечение высококачественного сервиса, соблюдение всех принятых стандартов гостеприимства и создание хорошего настроения у посетителей и гостей. Но при этом, административному персоналу приходится общаться с клиентами и с целью решения различных конфликтных ситуаций, поэтому администратор или метрдотель должен вызывать уважение и доверие. Одежда, в этом случае, играет важную психологическую роль. Основной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу