*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ТН ВЭД ЕАЭС и ее роль в таможенно-тарифном регулировании

курсовые работы, Товароведение

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 389

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
РАЗДЕЛ 1.ОСОБЕННОСТИ И СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ ТН ВЭД ЕАЭС 5
1.1. Значение ТН ВЭД ЕАЭС в таможенно-тарифном регулировании 5
1.2. Понятие и общая характеристика ТН ВЭД ЕАЭС 13
РАЗДЕЛ 2. ПРОБЛЕМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ТН ВЭД ЕАЭС 18
2.1. Изучение и анализ материалов судебной практики по вопросам применения ТН ВЭД ЕАЭС в таможенно-тарифном регулировании 18
2.2. Пути совершенствования проблем, связанных с применением ТН ВЭД ЕАЭС 25
ВЫВОДЫ 36
ЛИТЕРАТУРА 38
Таможенно-тарифное регулирование внешней торговли является одним из важнейших экономических методов управления. Принятие в мае 1993 г. и вступления в силу с 1 июля 1993 г. Закона РФ О Таможенном тарифе усилило роль и значимость таможенно-тарифного регулирования, его составных элементов. Принятием данного закона была установлена главная цель, это установление порядка формирования и применения таможенного тарифа, а также определение таможенной стоимости, страны происхождения товаров, вопросы тарифных льгот и др.
Вопросы таможенно-тарифной политики регулируется рядом международных договоров, соглашений, конвенций, в которых определены на многосторонней основе многие принципы, правила, условия, организационная база Таможенно-тарифной системы.
Таможенно-тарифное регулирование внешней торговли России является одним из важнейших методов регулирования экономической политики государства. Эффективно действующий механизм таможенно-тарифного регулирования является неотъемлемым условием для проведения Россией активной и целостной таможенной политики, а также решения таможенными органами задач по обеспечению экономической безопасности Российской Федерации, защите ее экономических интересов.
Пройденный исторический путь российской таможни свидетельствует о том, что в России таможенное дело, таможенная политика сложились как важнейшая сфера политики государства, инструмент защиты национальных интересов.
Актуальность настоящей работы обусловлена, с одной стороны, большим интересом к теме "ТН ВЭД ЕАЭС и ее ролью в таможенно - тарифном регулировании", с другой стороны, её недостаточной разработанностью.
Высокая значимость и недостаточная практическая разработанность проблемы Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ТС определяет новизна данного исследования.
Цель исследования: изучить сущность ТН ВЭД ЕАЭС в таможенно-тарифном регулировании, а также судебную практику урегулирования споров.
Для того, чтобы полностью отразить суть поставленной цели, в ходе...
Основной классификационной системой в таможенном деле стран ЕАЭС является "Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза", основанная на Гармонизированной системе описания и кодирования товаров, Комбинированной номенклатуре Евросоюза, Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности СНГ.
Классификационный код товаров в соответствии с ТН ВЭД является одним из наиболее распространенных инструментов, используемых участниками внешнеэкономической деятельности для минимизации затрат и издержек. Этот код, относимый к сведениям, подлежащим указанию в графе 33 декларации на товары, имеет большое значение, поскольку он определяет размер ввозной (вывозной) таможенной пошлины. Кроме того, в утверждаемых на законодательном уровне перечнях товаров, в отношении которых установлены запреты и ограничения или определены налоговые льготы и освобождения, товары определяются исключительно кодом по ТН ВЭД, а наименование товара приводится только для удобства использования. Применение некоторых перечней предполагает использование как кода товара, так и его наименования. Кодами ТН ВЭД оперируют также при ведении таможенной статистики.
Таким образом, от правильной классификации товаров по ТН ВЭД зависит не только выполнение Российской Федерацией международных обязательств в части единообразной классификации, установленных Международной конвенцией о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров, но и полнота поступлений денежных средств в федеральный бюджет, обеспечение соблюдения мер нетарифного регулирования и объективность таможенной статистики. Все это и обусловило необходимость углубленной подготовки в области

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу