*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ практики применения Гармонизированной системы описания в кодировании товаров в разных странах

курсовые работы, Товароведение

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 196

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СУЩНОСТЬ И ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ГАРМОНИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ОПИСАНИЯ И КОДИРОВАНИЯ ТОВАРОВ
1.1. Теоретические предпосылки формирования Гармонизированной системы описания и кодирования товаров
1.2. Нормативная база применения Гармонизированной системы описания и кодирования товаров
ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ГАРМОНИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ОПИСАНИЯ И КОДИРОВАНИЯ ТОВАРОВ
2.1. Структура применения Гармонизированной системы описания и кодирования товаров
2.2. Мировой опыт применения Гармонизированной системы описания и кодирования товаров
ГЛАВА 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ ГАРМОНИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ОПИСАНИЯ И КОДИРОВАНИЯ ТОВАРОВ В РОССИИ
3.1. Проблема применения Гармонизированной системы описания и кодирования товаров – международная основа ТН ВЭД ЕАЭС
3.2. Предложения по совершенствованию практики применения Гармонизированной системы описания и кодирования товаров
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Гармонизированная система описания и кодирования товаров была одобрена Советом таможенного сотрудничества в июне 1983 года, а Международная конвенция о гармонизированной системе (Конвенция о ГС) вступила в силу 1 января 1988 года.
Гармонизированная система описания и кодирования товаров – ГС - многоцелевая международная товарная классификационная система, используется для классификационных целей в международной торговле, в таможенном деле, в транспортно-экспедиторских операциях и в статистике.
На основе ГС построены таможенные и статистические номенклатуры большинства стран мира. ГС используется в ВТО как основная товарная номенклатура внешней торговли. Ряд соглашений ВТО в классификационном плане опирается на ГС.
Основной классификационной системой в таможенном деле России является «Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС), основанная на Гармонизированной системе описания и кодирования товаров (ГС), Комбинированной номенклатуре Евросоюза, Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности ЕАЭС.
Тема анализа практики применения Гармонизированной системы описания в кодировании товаров в России является, на наш взгляд, одной из наиболее актуальных для участников внешнеэкономической деятельности. Во-первых, отнесение товара к тому или иному классификационному коду ТН ВЭД требует зачастую наличия специальных технических знаний и проведения дополнительных экспертиз, связанных с определением технических характеристик товаров, способов его производства и т.д. Во-вторых, от того, к какому классификационному коду ТН ВЭД будет отнесен товар, зависит ставка пошлины и НДС и, соответственно, размер уплачиваемых таможенных платежей. Естественно, что большинство споров с таможенными органами возникает именно на этапе подтверждения заявленного декларантом классификационного кода товара.
Целью данной работы является изучение понятия Гармонизированной системы описания и кодирования товаров, системы построения...
Подводя итог вышесказанному, хочется отметить следующее.
Многое изменилось с тех пор, как в 1970-1980-х годах была разработана Гармонизированная Система. Как уже отмечалось, произошло невероятное увеличение объема и скорости международной торговли. Также отмечается огромное увеличение количества товаров, обращающихся в торговле. Сферы применения ГС значительно расширились. Точная информация по классификации товаров востребована больше, чем когда бы то ни было. И, наконец, состояние автоматизации в настоящее время сделало возможным упрощенную и автоматизированную систему классификации товаров по Гармонизированной Системе.
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности в свою очередь является частным случаем Гармонизированной системы описания и кодирования товаров, отвечающей национальным потребностям и составленной в соответствии с особенностями внешнеэкономической деятельности Российской Федерации.
К товарным группам, составляющим ТН ВЭД фактически можно отнести любой вид товара. На практике это не всегда представляется возможным ввиду наличия ряда проблем.
В частности, существенной проблемой при классификации товара является невозможность всегда четко идентифицировать рассматриваемый товар.
Данная проблема обусловлена как несовершенством российского законодательства, так и несовершенством существующих на сегодняшний день методов идентификации товаров.
Ошибочная классификация остается хронической и дорогостоящей проблемой для таможенных органов во всем мире главным образом потому, что таможни не могут сопоставить стоимость выявления ошибок классификации с доходами, которые будут получены после их выявления.
100% автоматизированная проверка правильности классификации товаров возможна при соблюдении следующих условий:
• она не препятствует торговым потокам;
• когда поступления от дополнительно начисленных таможенных платежей превышают затраты на внедрение и эксплуатацию такой системы;
• процессы и технологии, используемые в системе являются...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу