*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Крымский кризис

курсовые работы, Разное

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 22

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Предпосылки Крымского кризиса 5
1.1 Переломный период в политике Украины 2013-2014 гг. 5
1.2 Кризис в экономике Украины 2013 – 2014 года 8
Глава 2. Общественно-политические изменения в Крыму в 2014 г. 14
2.1 Начало кризисной ситуации в Крыму в феврале 2014 г. 14
2.2 Присоединение Крыма к России и его последствия 19
Заключение 31
Список использованной литературы 34


Социальные революции, политические перевороты и войны - это ключевые моменты мировой истории и истории любого государства, которые определяют и характер следующих за ними эволюционных периодов развития. Революции и перевороты имеют свои внутренние и внешние причины, логику развития и могут быть прогрессивными или регрессивными. Они могут быть либо «локомотивами истории», движущими государства вперёд, либо «маневровыми поездами истории», отгоняющими составы (государства) на запасной путь или в тупик.
Прогрессивные революции и прогрессивные перевороты решают возникшие в обществе проблемы в интересах народа и способствуют позитивному развитию общества (растёт экономика; повышается уровень жизни народа; повышается социальная справедливость; растёт мораль; расцветает наука, образование и культура).
Регрессивные революции и регрессивные перевороты не решают, а откладывают или добавляют и усугубляют существующие проблемы и, тем самым, направляют общество по ложному пути развития, что ведёт либо к деградации и новым переворотам и революциям, либо к гибели государства.
В связи с присоединением Крыма к России Россия продемонстрировала миру явный феномен – бросила вызов гегемонии США и взяла курс на самодостаточное развитие в условиях мощнейшего политического давления и финансово-экономического кризиса. Фактически Москва объявила о создании международного национально-освободительного движения, направленного против одностороннего геополитического диктата, четко обозначив контуры многополярного мира.
Объектом исследования являются общественно-политические отношения в Крыму в 2014 г.
Предмет исследования – крымский кризис 2014 г.
Целью работы выступает анализ крымского кризиса в 2014 г.
Задачи работы:
- рассмотреть переломный период в политике Украины 2013-2014 гг.;
- проанализировать кризис в экономике Украины 2013 – 2014 года;
- исследовать начало кризисной ситуации в Крыму в феврале 2014 г.;
- рассмотреть присоединение Крыма к России и его последствия....


Крымский кризис - общественно-политические изменения, произошедшие на территории Автономной Республики Крым и Севастополя в феврале - марте 2014 года. Во второй половине февраля 2014 года в Крыму начались протесты местного, в основной массе русскоязычного, населения против действий сторонников Евромайдана, пришедших к власти на Украине в результате событий февраля 2014 года. 23-27 февраля 2014 года была осуществлена смена исполнительных органов власти Севастополя и АР Крым, а те, в свою очередь, заявили о нелегитимности новых властей Украины и обратились за содействием и помощью к руководству России, оказавшей крымским властям всемерную поддержку.
16 марта 2014 года в Крыму состоялся организованный в сжатые сроки референдум о возможности присоединения к России. 17 марта 2014 года на основании результатов референдума и Декларации о независимости, принятой 11 марта 2014 года, была в одностороннем порядке провозглашена суверенная Республика Крым, в состав которой вошёл Севастополь в качестве города с особым статусом. 18 марта 2014 года РФ и Республика Крым подписали договор о присоединении Крыма к России, в соответствии с которым в составе России были образованы новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь.
Большинство стран-членов ООН не признаёт крымский референдум. США, государства Евросоюза и ряд других стран - партнёров США и ЕС, а также ряд международных организаций и объединений, включая НАТО, ПАСЕ, ПА ОБСЕ, охарактеризовали действия России как агрессию, аннексию украинской территории, подрыв её территориальной целостности. Россия, со своей стороны, ссылается на закреплённое в уставных документах ООН право на самоопределение. Сама Украина не признаёт присоединение Крыма к России. 15 апреля 2014 года Верховная Рада Украины объявила Крым временно оккупированной территорией.
Генеральная Ассамблея ООН 27 марта 2014 года абсолютным большинством голосов приняла резолюцию, в которой заявила о незаконности крымского референдума....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу