*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое ругулировпние экономических отношений между СССР и США в период Второй мировой войны

курсовые работы, Разное

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 69

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ЛЕНД-ЛИЗ КАК ФОРМА МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ 5
1.1. Ленд-лиз как вид лизинга 5
1.2. Принятие и основные положения закона о ленд-лизе 9
1.3. Принципы и механизмы поставок по ленд-лизу 14
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПОСТАВОК СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ ПО ЛЕНД-ЛИЗУ 23
2.1. Нормативно-правовая база поставок Советскому Союзу по ленд-лизу 23
2.2. Порядок расчетов поставок Советскому Союзу по ленд-лизу 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 37
Актуальность темы исследования. Советско-американские отношения занимают особо важное место в истории внешней политики и дипломатии этих стран. И это понятно, так как обе страны являлись лидирующими представителями двух мировых систем - социализма и капитализма. Отношения между СССР и США все активнее воздействуют на политику других стран, от них зависит ход мирового развития, особенно на современном этапе. Но понять сегодняшнее состояние этих отношений невозможно без глубокого анализа и значения их предыстории. За исследуемый период с 1939 по 1945 г. сложилась та историческая основа, на которой строились последующие взаимоотношения двух великих держав вплоть до настоящего времени.
Лизинг – долгосрочная аренда машин, оборудования, транспортных средств, производственных сооружений и т. п. с возможностью их последующего выкупа по остаточной стоимости.
Оперативный лизинг – такой вид лизинга, при котором лизингодатель передает лизингополучателю свое имущество за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях во временное владение и пользование. При этом срок договора короче срока амортизации оборудования.
Предметом лизинга являются любые непотребляемые вещи, в том числе предприятия, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другое движимое и недвижимое имущество.
Идея использовать операции займа-аренды получила практическое воплощение в администрации президента Франклина Рузвельта. Задуманный поначалу как инструмент участия в войне без ведения боевых действий данный закон после вступления в войну США трансформировался в концепцию «пула» (от англpool- резервуар) В созданный «резервуар» каждая из держав вносила все, что могла, и брала из него то, в чем особенно нуждалась.
Предпосылкой принятия закона о ленд-лизе стала просьба Великобритании о передаче во временное пользование эсминцев, обращенная к США весной 1940 года. В своем письме премьер-министр Англии Уинстон Черчилль использовал термин «старые эсминцы» и подразумевал...
В заключение можно сказать, что политика американского правительства в годы второй мировой войны эволюционировала постепенно. Началось ее эволюционирование с изоляционистской политики. Политические деятели в начальный период войны считали, что правильным решением будет оставаться в стороне и не вмешиваться в ход войны. Спустя некоторое время США откликнулось на просьбу Уинстона Черчилля о экономической помощи Великобритании. В последствии они стали оказывать данного рода помощь и СССР. В основном это были поставки по Лэнд-лизу. Например в СССР было направленно огромное количество военной техники, которая в последствии очень помогла российским войскам.
Толчком к началу военных действий США послужило нападение Японии на военную базу Америки. После этих событий Соединенные Штаты Америки начали проводить активную военную политику. Данного рода активность была направлена на различные операции против гегемонии Германии. Дальнейшим решением правительственных кругов было участие в антигитлеровской коалиции. А так же США участвовали в конференциях, на которых решались вопросы послевоенного периода и другое. Результатом правильной политики Америки явилось то, что это единственная страна, которая во многом выиграла после окончания войны. В частности экономика Америки взлетела до небывалых высот. США стали самым великим в экономическом плане государством. Потери страны были относительно невелики и быстро восполнимы.
В рассматриваемый период внешняя политика США претерпела существенные трансформации. Внешнеполитический статус страны был трансформирован в статус мировой державы. Внешняя политика США, отражающая империалистические тенденции американского монополистического капитала, характеризуется в военный период стремлением к мировому господству. На службу этой внешней политике
поставлены все силы американской дипломатии, армия, авиации, военно-морского флота, промышленности и науки.
Итоги второй мировой войны привели к крупным политическим изменениям на международной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу