*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Регулирование кадровых процессов органов исполнительной власти города Москвы (на примере Управления делами Мэра и Правительства Москвы)

дипломные работы, менеджмент

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 58

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ………………………………………………………………… 3
Глава 1. Теоретико-методологические аспекты регулирования кадровых процессов в органах исполнительной власти …………
5
1.1. Сущность и содержание регулирования как функции управления 5
1.2. Кадровые процессы и особенности их регулирования …………… 18
Глава 2. Анализ регулирования кадровых процессов в Управлении делами Мэра и Правительства Москвы ………………
29
2.1. Нормативно-правовое регулирование кадровых процессов в Управлении ……………………………………………………………….
29
2.2. Организационные механизмы регулирования кадровых процессов в Управлении …………………………………………………...................
34
Глава 3. Направления совершенствования регулирования кадровых процессов в органах исполнительной власти города Москвы …………………………………………………………………....

45
3.1. Внедрение кадрового контроллинга для повышения оперативности регулирования кадровых процессов ……………………
3.2. Внедрение современных технологий для регулирования кадровых процессов …………………………………………………………………
45

48
Заключение …………………………………………………………….. 59
Список источников …………………………………………………….. 62
Приложения ……………………………………………………………… 68
Приложение 1. Организационная структура Управления делами Мэра и Правительства Москвы …………………………………………………
68
Приложение 2. Оценка социально-экономической эффективности мероприятий ………………………………………………………………
69
Актуальность темы выпускной квалификационной работы в значительной степени определяется: во-первых, практической необходимостью решения задачи регулирования кадровых процессов в органах исполнительной власти. Именно такая задача стоит перед руководителем управления кадров в Управлении делами Мэра и Правительства Москвы.
Во-вторых, сложностью и динамичностью протекания кадровых процессов в системе государственной гражданской службы в современных условиях. Без понимания трендов в этой сфере невозможно развивать качественную сторону деятельности кадровых органов, определять перспективы развития государственной гражданской службы в соответствии с требованиями, рассчитанными на XXI век.
Во-третьих, необходимостью теоретико-методологической проработки проблем регулирования кадровых процессов в органах исполнительной власти и поиска направлений их решения. Остается слабо раскрытой в научной литературе сущность и специфика регулирования кадровых процессов в организации, недостаточно систематизированы методы, используемые кадровыми органами в регулятивный деятельности, а также нет четкого представления каков же должен быть механизм выбора того или иного подхода или регулирующего метода в конкретной управленческой ситуации.
Объектом выпускной квалификационной работы являются кадровые процессы в органах исполнительной власти города Москвы. Предметом –регулирование кадровых процессов в Управлении делами мэра и Правительства Москвы.
Целью выпускной квалификационной работы является определение и обоснование направлений совершенствования регулирования кадровых процессов в органах исполнительной власти города Москвы.
Для достижения поставленной цели были определены следующие задачи:
1. Изучить сущность и содержание регулирования как функции управления.
2. Охарактеризовать кадровые процессы и особенности их регулирования.
3. Проанализировать особенности нормативно-правового регулирования кадровых процессов в Управлении делами Мэра и Правительства Москвы.
4. Оценить...
В выпускной квалификационной работе изучено и проанализировано регулирование кадровых процессов в органах исполнительной власти города Москвы.
В ходе обобщения литературы по теме исследования было выявлено, что регулирование как функция управления существенного дополняет функцию организации в органах исполнительной власти, обеспечивая взаимодействие отдельных частей системы управления, организации в интересах выполнения стоящих перед ней задач.
Регулирование кадровых процессов представляет собой разновидность целенаправленных управленческих воздействий кадрового органа, ориентированных на поддержание равновесия в протекающих кадровых процессах посредством введения в них регуляторов (норм, правил, стандартов и т.д.)
Кадровые процессы в системе гражданской службы субъектов Российской Федерации формируются в целостный, самостоятельный институт административного права и особое направление административно-правовой науки. Она оказывает серьезнейшее влияние на содержание института государственной службы и выражается в обновлении правового регулирования государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации в контексте воздействия на кадровый состав органов государственной власти.
Кадровые процессы в Управлении делами Мэра и Правительства Москвы регламентируются типовыми законодательными актами, применяемыми к органам исполнительной власти в РФ.
Можно выделить ряд проблем в регулировании кадровых процессов в Управлении делами Мэра и Правительства Москвы, среди которых, во-первых, не достаточная оперативность в регулировании кадровых процессов в Управлении делами Мэра и Правительства Москвы. Она возникает в отсутствии единого информационного поля для мониторинга и анализа кадровой информации; разрозненности источников данных по структурным подразделениям, и как результат, возникающие сложности в регулировании кадровыми процессами в Управления делами Мэра и Правительства Москвы.
Во-вторых, учитывая многообразие кадровых процессов, протекающих в Управлении...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу