*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Конструирование идентичности в ситуации измены

курсовые работы, психология

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 70

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретический анализ идентичности в психологической литературе 5
1.1. Понимание измены 5
1.1.1. В терапии 5
1.1.2. Как формы взаимодействия 5
1.1.2. Измена в нарративной психологии, нарративной практике 9
1.2. Трансформация идентичности, в ситуации измены 13
1.2.1. Понимание идентичности в разных теоретических направлениях 13
1.2.2. Особенности понимания идентичности в конструкционизме 14
Выводы по теоретической части 18
Глава 2. Эмпирическое исследование идентичности ситуации измены 19
2.1 Методы исследования 19
2.1.1 Метод нарративного интервью 20
2.1.2 Описание методики нарративного анализа 20
2.2 Анализ и результатов исследования 23
Выводы по практической части 28
Заключение 30
Список использованной литературы 31
Приложения 33
В современных социальных условиях супружество в большинстве стран, в том числе и в России, претерпевает серьезные изменения. На данный момент можно выделить общие черты, свойственные семьям в современном обществе: падение рождаемости, усложнение межличностных отношений, рост разводов. При этом в качестве одного из достаточно типичных и наиболее мощных потрясений, которые могут испытывать современные партнеры по браку, выступает супружеская измена [1].
На вопрос о том, как относиться к супружеским изменам, вряд ли найдется ответ, удовлетворяющий в одинаковой степени и тех, кто вступает во внебрачные связи, и тех, кто не переходит запретных границ, – в современном обществе отношение к этой проблеме довольно противоречивое. В психологической литературе также значимое место отведено изучению различных видов супружеской измены и причинам еѐ возникновения.
Считается, что истоки возникновения измены берут своѐ начало в детско-родительских отношениях (З. Фрейд, М. Кляйн, О. Фенихель), в неадекватно сформированном социальном чувстве (А. Адлер), в невротической потребности любви (К. Хорни), навязанной «судьбе» (Л. Сонди), в повторяющимся из поколения в поколения жизненном сценарии (Э. Бѐрн), в доминировании определѐнных архетипических фигур коллективного бессознательного (К. Юнг) [2, 3]. Однако, несмотря на значительное внимание, уделяемое психологами причинам и последствиям супружеской измены, проблема представлений об измене современных супругов остается актуальной. По мнению Т. А. Зинкевич-Куземкина, Н. И. Олиферович и других исследователей, особенно остро она встает перед мужьями и женами, которые, опираясь на личный опыт, только начинают вырабатывать совместные нормы и правила супружеских отношений [3]. Таким образом, важным является изучение представлений об измене у супругов на всех этапах семейной жизни.
Цель работы – исследовать конструирование идентичности в ситуации измены.
Структура работы. Курсовая состоит из введения, основной...
Даже если психология личности не может создать философский камень для подбора идеальных сочетаний семейных партнеров, нельзя недооценивать её достижения: она может побудить к осмыслению собственной личности и улучшить понимание партнёра, отличного от самого супруга. И она может предупредить об ожидаемых проблемах и таким образом дать ясные предупреждающие сигналы, которые можно учесть при принятии решения. [14]
Результаты исследований индивидуально-типологических особенностей личности указывают на возможности и пределы, которые вытекают из собственной личности и из генетической структуры других людей, поскольку биологическая природа не допускает любую произвольную комбинацию. Таким образом, искать среди любителей ходить на вечеринки человека надёжного – еще более безнадёжно, чем искать иголку в стоге сена, поскольку, как представляется, человеческие гены исключают такую связку, а значит, люди ищут нечто невозможное.
И даже если так можно избежать проблем интуитивного определения типов личности, остаются проблемы измерения, поскольку физические признаки не так просто определить, как, например, рост, вес или возраст, где почти каждый знает правильный метод измерения, однако умеет манипулировать ими при помощи мелких трюков.
Концепции, основанные лишь на опыте своих авторов, имеют и ещё одно уязвимое место. Они являются результатами интуиции, в то время как чувства, которые ближе к физической реальности за пределами сознания, вероятно, совсем иначе воспринимают установки и поведение человека.


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу