*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Алкогольное опьянение , острое алкогольное отравление . острая алкогольная энцефалопатия

контрольные работы, медицина

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 111

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Алкогольное опьянение 5
Острое алкогольное отравление 16
Острая алкогольная энцефалопатия 21
Заключение 25
Список литературы 27
Актуальность проблемы пьянства, алкоголизма и алкогольных психозов определяется как степенью их распространенности, так и разносторонностью наносимого ущерба (Г. В. Морозов, 1983; В. Т. Кондрашенко, А. Ф. Скугаревский, 1983). Алкогольное опьянение Гиппократ называл добровольным умопомешательством. В древнем Китае, Египте, Спарте накладывали запреты на алкогольные напитки, а лиц, злоупотреблявших ими, жестоко наказывали. Однако запретительные меры, в частности «сухой закон», вводившийся на протяжении XIX-XX вв. в США, России и других странах, не давали должного эффекта.
В настоящее время проблема употребления алкогольных напитков во многих странах приобрела общегосударственный характер. С одной стороны, они стали непременным атрибутом различных празднеств, церемоний, торжественных встреч, ритуалов, а с другой - оказываются непосредственной причиной нарушения общественною порядка, падения нравственности, нанесения экономического ущерба обществу, снижения уровня здоровья населения.
Как отмечал Т. A. Lambo (1978), проблема неумеренного потребления алкоголя вышла далеко за пределы собственно алкоголизма, она ложится тяжелым бременем на государственные органы здравоохранения, социального обеспечения и правопорядка. В докладе исследовательской группы ВОЗ (Q. Edwards и соавт., 1978) указывается на увеличение частоты пьянства и алкоголизма среди молодежи, женщин в странах, ранее благополучных в этом отношении, рост числа несчастных случаев на автодорожном транспорте, на производстве и в быту, правонарушений в связи с пьянством. Существует тесная связь между социально-экономической структурой общества, размерами производства, потребления алкогольных напитков, национальными традициями и тяже-стью наносимого ущерба.
Широкое употребление алкоголя в быту, неблагоприятные социаль-ные и медицинские последствия злоупотребления им явились предметом многочисленных дискуссий на национальном и международном уровнях, в частности по вопросам упорядочения терминологии различных...
Алкогольная зависимость характеризуется постоянным или периодическим нарушением контроля над употреблением алкоголя, неспособностью последовательно ограничивать поводы для выпивки, ситуации, при которых выпивка возможна, длительность пребывания в таких ситуациях, количество выпитого и поведенческие последствия интоксикации. Внимание больного постоянно сфокусировано на теме алкоголя, его эффектах и модусах употребления. Пациент продолжает употреблять алкоголь вопреки возникающим сложностям в социальной жизни и нарушениям своего здоровья. Этому способствует характерное изменение мышления. Доминирующую роль в нем начинает играть механизм психологической защиты – отрицание, дезавуирующее значимость употребления алкоголя наряду с широким спектром приемов, цель которых – предотвратить осознание того, что алкоголь является причиной возникающих проблем, а не их решением.
Формы потребления алкоголя существенно различаются в зависимости от стадии.
Несистематическое частое употребление алкоголя характерно для начальной стадии хронического алкоголизма, одновременно отмечаются повышение толерантности к алкоголю и утрата количественного контроля.
Систематическое частое потребление алкоголя с умеренно выражен-ным утренним синдромом похмелья характерно для формирующейся второй стадии. Абстинентный синдром нетяжелый, возникает после употребления большой дозы спиртного.
Систематическое частое употребление алкоголя с обязательным опохмелением (псевдозапойное пьянство) характерно для второй стадии хронического алкоголизма. Увеличиваются суточные дозы алкоголя, они относительно постоянны. Запои длятся несколько дней. Потребление спиртного при соответствующих условиях может стать постоянным. На фоне ежедневного приема небольших доз алкоголя могут возникать периоды интенсивного злоупотребления спиртным (перемежающееся пьянство).
Запои (циклическое потребление алкоголя с нарастанием тяжести абстинентного синдрома) характерны для второй и третьей стадий хронического алкоголизма. Они...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу