*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Фельетоны Теффи - юмор, стилистика, проблематика

курсовые работы, журналистика

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 167

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
1. Надежда Лохвицкая Тэффи - знаменитая женщина 4
2. ТворчествоТэффи 9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 13
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 14
Имя девочки с чутким сердцем из сказки Киплинга стало литературным псевдонимом Надежды Лохвицкой. Слава писательницы в дореволюционной России была огромна. Тэффи читали, ею восхищались. Чем же она сумела покорить не только сердце рядового читателя, но и царя?
Сборник рассказов Надежды Лохвицкой переиздавались, журналы и газеты, с которыми сотрудничала Тэффи, были обречены на успех. Были даже выпущены духи и конфеты, которые так и назывались - Тэффи. Забавный случай, нелепый эпизод или жизненная неурядица, положенные в основу сюжета, - и вот уже молва повторяет вслед за Тэффи остроумные фразы. Когда во время первой мировой войны не хватало мяса и ели конину, кухарка в фельетоне Тэффи ангажувала обед словами: - Госпожа! Лошади поданы.
К разностороннему и яркому дарованию Надежды Александровны Тэффи с большим интересом относятся все, кому небезразлична переломная эпоха российской истории, в которой ей пришлось жить и творить. Вряд ли эту писательницу можно отнести к литературным звездам первой величины, но образ эпохи без нее будет неполным. А особенно интересен взгляд на русскую культуру и историю со стороны тех, кто оказался по другую сторону ее исторического разлома. А за пределами России, по образному выражению, оказался целый духовный континент российского социума и российской культуры. Надежда Тэффи, биография которой оказалась расколотой на две половины, помогает нам глубже понять тех русских людей, которые осознанно не приняли революцию и были ее последовательными противниками. У них были для этого веские основания.
Объект исследования: публицистическая деятельность Н.А. Тэффи.
Предмет исследования: юмор, стилистика, проблематика в творчестве Н. А. Тэффи.
Цель: рассмотреть сатиру Н. А. Тэффи.
Для достижения поставленной цели, необходимо выполнить следующие задачи:
- рассмотреть биографию знаменитой женщины – Н. А. Тэффи;
- изучить творчество Н. А. Тэффи.
Структура работы: введение, основная часть, заключение, список литературы.
Объем работы: 14...
Русская юмористика начала XX века - это новый этап в развитии всей комической литературы. Особое место принадлежит H.A. Тэффи, т.к. именно в её творчестве впервые проявился жизнеутверждающий пафос смеха, несмотря на то, что объектом его осмеяния становились пороки российской действительности.
Ирония в художественном мире Тэффи становится не просто видом комического, направленным на объекты, заслуживающие разоблачения и противопоставленные эстетическому идеалу, а способом мышления. Ирония является одним из эмоциональных компонентов общего отношения повествователя к изображаемому миру. Объектом изображения первых рассказов Тэффи становятся пороки, имеющие широкую общественную значимость, нарушение нравов, норм морали.
Таким образом, формы комизма и характер смеха в художественном мире Тэффи чрезвычайно разнообразны: от едкой иронии и сокрушающей сатиры политических рассказов, «смеха сквозь слёзы» «сатириконских» произведений до добродушного юмора рассказов о детях и трагического в своей основе смеха рассказов эмиграции.
Поэтика комического Тэффи, несмотря на то, что не содержит таких форм и приёмов, которые не встречались бы раньше в литературе, оригинальна и своеобразна. Она несёт на себе печать неповторимой индивидуальности мастера и связана, прежде всего, с особым мировоззрением писателя, его субъективным видением, создавшим художественный мир, всегда правдиво отражающий реальность.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу