*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Таможенный Кодекс ТС о таможенных платежах, их видах и порядке установления.

контрольные работы, Таможня

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 260 руб.

Просмотров: 89

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Таможенные платежи
2. Ввозные таможенные платежи
Задача
Заключение
Список литературы
При провозе товаров через государственную границу России взимаются таможенные платежи. Размеры их зависят от вида и категории товаров, а также от страны происхождения. Исчисление таможенных платежей производится в соответствии с федеральным законом «О таможенном тарифе». Таможенные пошлины и сборы – разные виды платежей, определение которых можно найти в Таможенном кодексе Таможенного Союза.
Согласно ТК ТС к таможенным платежам относятся:
- экспортные и импортные таможенные пошлины;
- налог на добавленную стоимость и акцизы;
- таможенные сборы.
Порядок перемещения физическими лицами товаров и транспортных средств для личного пользования регулируется гл.49 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС) и Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" (далее - Соглашение).
В соответствии с п.2 ст.75 ТК ТС базой для исчисления таможенных пошлин в зависимости от вида товаров и применяемых ставок является таможенная стоимость товаров и (или) их физическая характеристика в натуральном выражении (количество, масса, объем). Согласно ст.64 ТК ТС таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию таможенного союза, определяется в соответствии с международным договором государств-членов таможенного союза регулирующим вопросы определения таможенной стоимости перемещаемых через таможенную границу товаров. Соглашением между Правительством Российской федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25.01.2008 (в редакции от 23.04.2012) «Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза» регламентирован порядок определения таможенной стоимости ввозимых на таможенную территорию таможенного союза товаров.
Таможенная стоимость товаров для личного пользования определяется на основании заявленной физическим лицом стоимости таких товаров, подтвержденной оригиналами документов, содержащих сведения о стоимости товаров для личного пользования. В случае отсутствия у физического лица, перемещающего товары для личного пользования, необходимых документов и (или) сведений о стоимости этих товаров либо при наличии обоснованных причин полагать, что представленные лицом документы и (или) сведения не являются достоверными, должностное лицо таможенного органа определяет таможенную стоимость товаров на основании имеющейся в распоряжении таможенного органа ценовой информации на аналогичные товары, в том числе на основании данных, указываемых в каталогах иностранных фирм, осуществляющих розничную продажу аналогичных товаров (ст. 361 ТК ТС).
В соответствии со ст.70 ТК ТС при ввозе товаров на таможенную территорию Таможенного союза взимается налог на добавленную стоимость ввозимых товаров.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу