*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ нормативно-правовой базы таможенно-тарифного регулирования внешнеторговой деятельности в Евразийском экономическом союзе

курсовые работы, Таможня

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 162

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Теоретические основы нормативно-правового регулирования ВЭД
1.Понятие таможенного законодательства
1.2. Понятие таможенного регулирования в Таможенном союзе ЕврАзЭС
2. Анализ нормативно-правового регулирования ВЭД
2.1. Решения Евразийской экономической комиссии
2.2. Обзор изменений законодательства Таможенного союза и Единого экономического пространства в рамках ЕврАзЭС
3. Итоги и проблемы развития нормативно-правового регулирования ВЭД
3.1. Таможенный союз: этапы, решения, успехи
3.2.Проблемы нормативно-правового регулирования ВЭД
Заключение
Список литературы
Президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали в Астане договор о создании Евразийского экономического союза, который, как они заявляют, должен стать новым шагом на пути интеграции этих трех постсоветских государств. Однако наиболее спорные вопросы экономического взаимодействия в документе не решены и отложены на будущее.
Для Москвы, Минска и Астаны формат Евразийского экономического союза должен стать продолжением прежней формы сотрудничества трех стран – Таможенного союза в рамках Единого экономического пространства. В Кремле говорят, что создание новой организации выводит эти государства на более высокий уровень интеграции, на котором ее участники обязуются гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, проводить согласованную политику в ключевых отраслях экономики – в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве и транспорте.
Как заявляет российский президент Владимир Путин, цель союза трех стран – сформировать крупнейший общий рынок на пространстве СНГ, который станет новым мощным центром экономического развития.
Изначально идея была – создание не экономической, а в некотором роде политической интеграции, упоминание об этом содержалось в первой редакции договора союза. Однако впоследствии идею договора отредактировали таким образом, что в принципе в нем остались те же положения, которые уже были заложены в Таможенном союзе и в Едином экономическом пространстве. Что нового появляется сейчас? Это углубленная интеграция по тем сферам, которые уже были обозначены – это и транспорт, и энергетика, и инвестиции, и сельское хозяйство.
В плане торговли, скорее всего, будет сохраняться стабильность. При этом надо отметить, что, вероятней всего, будет расти импорт российских товаров в Белоруссию и Казахстан. Выгода может быть для сельского хозяйства в Беларуси. Но тут нужно учитывать, что Россия сейчас начинает активно сотрудничать с Китаем, чьи сельскохозяйственные поставщики могут стать конкурентом белорусским. Что касается...
Мы всегда напоминаем о том, как выглядит система законодательства таможенного регулирования в Таможенном союзе - шесть уровней и три верхних уровня подразумевают отсылки на более низкие уровни. Для реализации этих отсылок как раз и готовился Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации». Помимо реализации предусмотренных законодательством Таможенного союза отсылочных норм этот закон также решает еще две вещи. Первое это организационные вопросы функционирования Российской таможенной службы, второе это реализация тех норм, которые не отражены в Таможенном кодексе Таможенного союза, например, это правоохранительная составляющая. Всего отсылочных норм на национальное законодательство в Таможенном кодексе содержится чуть более 200. В целом Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» по структуре готовился в полном соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза, то есть порядок следования тем сделан так же, как и в Таможенном кодексе Таможенного союза, чтобы можно было, имея перед собой два документа, идти последовательно по нормам и отсылкам.
Закон содержит 325 статей, объединенных в 47 глав и 8 разделов. Основные положения, безусловно, базируются на общемировой практике и в том числе на положениях Киотской Конвенции. Особенностью закона было то, что по новому подошли к реализации отсылочных норм в нашем законе, тех норм, которые отсылают на акты правительства и федеральных органов исполнительной власти. Несмотря на то, что количество их изменилось как бы не очень заметно, тем не менее, эти нормы были принципиально по-другому написаны. В Таможенном кодексе России отсылочная норма включала в себя весь комплекс отсылок, то есть и порядок регулирования этой отсылочной нормы, и определение правил внутренней отсылочной нормы, когда она начинает регулироваться, и установление требований для соблюдения тех отсылочных норм, которые реализовывались приказами ФТС России, то есть ФТС России в своих приказах сочетала все...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу