*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Спрос,предложение,рыночное равновесие.

контрольные работы, Экономика

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 44

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Понятие спроса и факторы, его определяющие 4
2. Предложение и факторы, его определяющие 8
3. Взаимодействие спроса и предложения: рыночное равновесие, избыток, дефицит 11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 16


В рыночных условиях важнее элементами экономики является спрос и предложение, а также цена, которая выполняет функцию их уравновешивания. Теоретические основы формирования совокупного спроса, сущность и факторы развития совокупного предложения, а также вопросы макроэкономического равновесия и последствия ее нарушения - главные проблемы современности России, от качества решения которых зависят темпы и пропорции развития, становления государства и благосостояние ее населения.
Актуальность выбранной темы заключается в том, что проблема изучения совокупного спроса и предложения обусловлена тем, что по мере перехода экономики РФ к рыночным отношениям возникали и обострялись экономические и социальные вопросы, которые не могли быть решены автоматически в рыночных условиях. Изучение совокупного спроса является важнейшей задачей для экономистов любой страны. Исследование совокупного спроса очень важно для изучения макроэкономического равновесия рынка, условий его установления и нарушения.
Цель данной работы является в изучении сущности спроса, предложения и порядка формирования рыночного равновесия с учётом влияния отдельных факторов.
Исходя из поставленной цели при выполнении работы необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть понятие спроса и факторы, его определяющие;
- изучить сущность предложения и определяющие его факторы;
- ознакомиться с взаимодействием спроса и предложения и формированием рыночного равновесия, избытка или дефицита.



В любой экономической системе равновесие отражает такой баланс сил, при котором переменные не увеличиваются и не уменьшаются. Понятно, что в реальной, а, следовательно, постоянно меняющейся экономике такой баланс может быть лишь моментом (мигом) в постоянном движении. Для объясняющей же модели именно этот момент становится объектом исследования. Рыночное равновесие существует тогда, когда нет тенденции к изменению рыночной цены или количества товаров, которые продаются. Если рынок находится в равновесии, то цена товара такова, что количество товара, которое покупатели хотят приобрести, точно совпадает с количеством товара, которое продавцы хотят предложить.
Рынок находится в равновесии, когда объем спроса равен объему предложения при определенной цене. Кривые спроса и предложения дают возможность найти ответы на вопросы: как много блага будет потреблять домашнее хозяйство при каждой возможной цене; сколько товаров готова будет предложить для продажи фирма при разных ценах.
В реальной действительности процесс развития и изменение внешних условий происходят непрерывно. Это означает, что никакого «окончательного» перехода от одного равновесия (кругооборота) к другому не может быть. Пока рыночный механизм приспосабливается к одной смены условий, происходят другие.
Способность рынков двигаться, реагируя на различные изменения, к новому равновесию - это пример стихийной экономической координации. Равновесие - это не компромисс, достигнутый на заседании комитета производителей и потребителей. Рынки движутся к равновесию стихийно, через небольшие, локальные изменения, осуществляемые людьми в их личных интересах.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу