*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

"Защита частной жизни политических деятелей"

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 208

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение …………………………………………………………………….3
Глава 1. Право на неприкосновенность частной жизни: понятие, природа и нормативное содержание……………………………………………..5
1.1 Сущность и гарантии реализации права на неприкосновенность частной жизни……………………………………………………………………..5
1.2 Правовое регулирование защиты частной жизни политических деятелей……………………………………………………………………………9
Глава 2. Особенности защиты частной жизни политических деятелей.13
2.1 Основные угрозы праву на неприкосновенность частной жизни политических деятелей………………………………………………………….13
2.2 Способы защиты частной жизни политических деятелей ……….20
Заключение ………………………………………………………………..35
Список использованной литературы …………………………………….37

Политический режим и поддерживаемое им государство - СССР - прекратили свое существование в 1991 г. Отказ российского общества от коммунизма повлек за собой наступление эпохи свободы слова и печати. В этих условиях частная жизнь публичных лиц особенно подвергается всесторонней и не всегда объективной критике, зачастую становясь выгодным товаром для определенных кругов средств массовой информации. На страницах наших журналов и газет все чаще вместо конструктивной критики деятельности чиновников встречается информация о его частной жизни, при этом изложенная в оскорбительной манере, не имеющая ничего общего с аргументированной оценкой работы должностного лица.
Если понятия «частная информация» и «общественная информация» легко применимы к обычным гражданам, то с политиками все обстоит сложнее. Трудно отделить общественную жизнь политика от его частной жизни по причине их взаимосвязанности. Частная жизнь общественного деятеля, его социальное поведение и характеристики влияют на публичную составляющую.
Задача общественного контроля за власть предержащими оправдана. Но, к сожалению, на практике она нереализуема. Контроль в исполнении многих СМИ трансформируется в публикацию обычных сплетен, т.е. освещение фактов, которые не имеют прямого отношения к выполняемым обязательствам тех или иных высоких чинов. Это вредит деятельности людей, выполняющих ответственную общественную работу. Факт того, что СМИ должны быть объективны, очевиден. Но не менее очевиден тот факт, что СМИ весьма субъективны в своих воззрениях. Также СМИ очень часто переступают грань дозволенного, попирая моральные принципы.
Объектом работы выступают общественные отношения в сфере частной жизни политических деятелей.
Предметом работы выступают правовые нормы, регулирующие защиту частной жизни политических деятелей.
Целью работы является анализ защиты частной жизни политических деятелей.
Задачи работы:
- рассмотреть сущность и гарантии реализации права на неприкосновенность частной жизни;
-...


Становление и развитие новой демократической России немыслимо без защищенного и стабильного функционирования частной жизни человека, обеспечивающей ее развитие и подготовку к активному участию личности в общественных отношениях.
Интерес общественности к политическим деятелям всегда считался правомерным с точки зрения прозрачности и общественного контроля. Без сомнения, подобный интерес в принципе проявляется и в отношении прочих публичных лиц. В этой степени пресса, показывая людей в ситуациях, связанных не только с выполнением ими определенных обязанностей или участием в конкретных событиях, выполняет свою функцию, которая также должна быть защищена в рамках защиты свободы печати. Только тогда, когда необходимо соблюсти равновесие между конкурирующими правами личности, требуется решить, идет ли речь о серьезном и объективном рассмотрении значимых для общественности вопросов или о распространении информации о частной жизни с целью удовлетворения любопытства общественности.
При демократической системе правления, как действие, так и бездействие правительства должно тщательно отслеживаться не только законодательными органами и судебными властями, но также прессой и общественным мнением.
Политические деятели и государственные должностные лица имеют возможность пользоваться теми же средствами правовой защиты от нарушения их прав со стороны СМИ, что и частные лица Размеры компенсаций за причиненный ущерб и штрафов, взимаемых за клевету или оскорбление, должны быть соразмерны степени нарушения прав и подрыва репутации, с учетом любых возможных добровольных компенсаций, предлагаемых самими СМИ и принятыми пострадавшими.
Способы привлечения политических деятелей к ответственности в случае совершения должностных преступлений, должны быть законными, а обвинения в их адрес – основанными на конкретных доказательствах. Бездоказательственные провокации, если их не пресекать путем применения к авторам таких статей строгих санкций, ведут к информационному беспределу....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу