*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Климатические особенности региона как фактор его аттрактивности

курсовые работы, Туризм

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 110

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………..…………….…………………..3
1.Теоретические основы аттракционности регионов….…………….…………..5
1.1. Климат разных регионов………………………………………….…………..5
1.2. Аттранционность регионов……………………………………….………….13
2.Туры по регионам с разными климатическими особенностями………………18
2.1.Аттракционность туризма в Краснодарском крае…………………………18
2.2.Организация комбинированного тура в Центральном Тянь-Шане………25
Заключение…………………………………………………………………………31
Список литературы……………………………………………………………….33
Аттрактивность - основное системное свойство рекреационных ресурсов, природных и культурно-исторических объектов, свидетельствующее об их рекреационной ценности
При прогностическом рассмотрении строительства с точек зрения различных дисциплин может возникнуть такая ситуация, при которой большинство из них не будет рекомендовать определенное действие (например, реконструкцию какого-нибудь исторического комплекса зданий). Однако, например, художественно-историческое исследование может дать правильную прогностическую рекомендацию. Критериальную важность всех рекомендаций затем необходимо взвесить с точки зрения иерархии значимости. Одна, но существенная прогностическая рекомендация может оказаться решающей и перевесить целый ряд рекомендаций, которые в данной ситуации менее значимы.
Проблема, однако, заключается в правильном выявлении всех существенных потребностей и условий возникновения и функционирования архитектурного или градостроительного объекта, влияющих на надежность прогноза. С этой целью ряд ученых и коллективы институтов пытались системно классифицировать потребности и условия, связанные с жизненной средой, градостроительством и архитектурой, создать классификацию, которая была бы относительно комплексной и при этом имела иерархическую структуру с точки зрения значимости входящих в нее элементов. Однако убедительных результатов пока получить не удалось. Возникает вопрос, возможно ли вообще создать единую, относительно комплексную и при этом обязательно иерархическую систему классификации, когда в отношения вступают неоднородные явления, многие из которых трудно объективно оценить, а некоторые даже просто измерить.
Предмет исследования – климатические особенности региона как фактор аттракционности
Объект исследования – климат региона
Цель исследования- разработка тура на основе особенностей климата региона
Задачи исследования:
- рассмотреть климатические особенности регионов,
- рассмотреть понятие аттракционности регионов,
- разработать...
При оценке аттрактивности принимались во внимание основные пейзажеобразующие компоненты ландшафта: рельеф, растительность, водные объекты. Эстетические качества рельефа определялись его расчлененностью, разнообразием форм, наличием фокусных точек, обзорностью. В зависимости от вида растительности наиболее привлекательными являются лесные ландшафты, а наименее привлекательными полупустынные и пустынные. Из водных объектов наиболее ценными являются озера, водопады и реки.
Оценка аттрактивности проводилась с использованием топографических карт, аэрофотоснимков, наземных фотографий, карт расчлененности рельефа и растительности. Наиболее привлекательными были признаны лесные ландшафты с расчлененным рельефом, в которых есть крупные озера, водопады и реки. К привлекательными были отнесены лесные ландшафты со слабо расчлененным рельефом, а также безлесные высокогорные ландшафты с глубоко расчлененным рельефом и ледниками. Относительно привлекательными являются безлесные низкогорные ландшафты с кустарниковой растительностью, с глубоко расчлененным рельефом и внутригорные котловины с выровненным рельефом и степной растительностью, а также долины крупных рек, пересекающих низкогорную зону. Малопривлекательными являются низкогорные полупустынные ландшафты. К непривлекательным отнесены предгорные ландшафты с выровненным рельефом и пустынной растительностью. Внутри 5 выделенных категорий иногда удавалось выделить еще две подкатегории, когда соседние ландшафты, по всем критериям подпадали под одну категорию, но при этом были явно не равноценны. При этом более ценному ландшафту добавлялось еще 0,5 балла. Таким образом, наиболее привлекательные ландшафты получали оценку 5,5 балла.
По результатам оценки была составлена карта аттрактивности пейзажей, на которой выделено 10 категорий пейзажной привлекательности ландшафтов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу