*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Социально-психологические аспекты рекламной деятельности. Психология потребительской мотивации

курсовые работы, pr.Реклама

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 109

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава I Теоретико-методологические подходы к исследованию потребительского поведения. 5
1.1. Основные теоретические подходы к анализу понятия – поведение потребительское. 5
1. 2. Современный рынок продажи косметических товаров, услуг (статика в динамике, условия, конкурентоспособность, маркетинговые исследования). 13
1.3. Состоятельные покупатели дорогой косметики как социальная группа. 20
Глава II Особенности потребительского поведения покупателей косметики в современных условиях (на примере салона натуральной французской косметики «Л’Окситан»). 23
2.1. Специфика потребительских интересов покупателей дорогой косметики. 23
2. 2. Факторы, влияющие на потребление косметических товаров и услуг. 25
2.3. Оценка потребительской активности покупателей (реальных и потенциальных) населения Москвы. 28
2.4. Мнение экспертов о механизмах формирования потребности в покупке натуральной косметики. 29
2. 5. Влияние рекламы товара, маркетинговых акций и пр. на формирование потребности в покупке натуральной косметики, мнение экспертов. 31
Заключение 36
Список использованных источников и литературы 39
Приложение 41
Исследование на тему потребительского поведения достаточно актуально, так как сегодня, появляется все больше и больше зарубежных продуктов. Вообще исследования современного рынка косметики и потребительских настроений, могут дать ответы на многие актуальные вопросы, например: какую сумму Москвичи в среднем за месяц тратят на приобретение косметических средств; какие мотивы подталкивают жителей Москвы на приобретение косметических средств; почему выбирают ту или иную косметическую марку; какие продукты в данной сфере являются наиболее популярными и почему; предназначение покупки и многие другие вопросы. Ответы на эти вопросы могут сформировать современный портрет Московских потребителей импортной косметической продукции, что в свою очередь поможет не только косметическим компаниям в исправлении ошибок маркетинговой политики и производства товаров, но и глубже (лучше) понять современного потребителя косметической продукции, узнать его мотивы и предпочтения в данной сфере.
Сегодня появляется все больше и больше марок натуральной косметики. Некоторые связывают это с обострением экологической ситуации, особенно в мегаполисах. Из-за плохой экологии, плохих продуктов питания, и др. у многих жителей мегаполисов (в том числе, жителей Москвы), ухудшается здоровье в целом и здоровье кожи (кожных покровов) в частности. А ведь кожа – один из самых больших органов человека. Ее площадь у взрослого человека достигает 1,5 – 2 м2. При этом, кожа участвует во многих важных процессах в организме – в водно-солевом обмене, в тепловом обмене, участвует в иммунных процессах. В ней сосредоточены осязательные, температурные и болевые нервные окончания, а так же в ней находится запас воды организма. Именно поэтому так важно ухаживать за кожей, особенно в условиях плохой экологии.
Несомненно, спрос – рождает предложение, а в современном мире, спрос на натуральную косметическую продукцию растет с каждым днем. Этот рост непосредственно связан со стремлением Россиян к здоровому образу...
Устойчивый рост - таков прогноз экспертов по развитию мирового рынка косметики, косметологии и средств личной гигиены с 2013 по 2019 годы. Общий объем рынка косметических и косметологических товаров в мире вырастет с $598.0 млрд в 2013 г. на 6,3% к 2019 году до $635,7 млрд, говорится в отчете Reports and Reports.
В целом, с 2004 года по 2013 год мировые темпы роста составляли средние 3,8% с максимумом в 5% в 2009 году и минимумом в 1% в 2010-ом. В мировой индустрии косметики сейчас действует около 18 тыс. предприятий, численность сотрудников в которых приближается к полумиллиону человек.
Сегодня основные объемы производства по-прежнему, как и в начале 20-го века, сосредоточены у небольшого числа крупных транснациональных корпораций.
США остаются лидером с общим объемом рынка в около $56 млрд. Также хорошо «выступила» и Европа, сохранив второе место с небольшим отставанием. Рынок развивался за счет инновационных предложений в сегменте декоративной косметики, уникальных формул, методик лечения и восстановления здоровых свойств кожи.
Вместе с тем, в последние годы начала заметно расти доля развивающихся и новых рынков.
Так, безоговорочный лидер отрасли, французский мегахолдинг L'Oreal генерирует более 40% объема продаж косметических товаров на рынках за пределами Западной Европы и Северной Америки. На современном этапе все более значимыми рынками становятся Китай, Индия, Россия, Бразилия (БРИК), которые к 2015 году оттянут на себя 25% глобальных продаж.
Правда, для этого производителям придется решить ряд задач по учету местных особенностей спроса, связанных с традициями потребления, предпочтениями и новыми тенденциями покупателей.
После проведенного исследования стало очевидно, что на потребление косметических товаров имеют влияние следующие факторы:
Выявление факторов, влияющих на выбор бренда при покупке декоративных косметических средств:
Потребление декоративной косметики;
Потребительские предпочтения;
Покупка декоративной косметики;
Портрет...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу