*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Полномочия ФСБ России

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 241

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Правовая регламентация деятельности Федеральной службы безопасности 5
1.1 История становления Федеральной службы безопасности России 5
1.2Современное правовое регулирование деятельности ФСБ РФ 6
Глава 2. Характеристика полномочий Федеральной службы безопасности РФ 13
2.1Основные обязанности органов ФСБ РФ 13
2.2 Права Федеральной службы безопасности 20
Заключение 25
Список использованной литературы 27

Ведущее место в системе федеральных органов исполнительной власти в деле обеспечения национальной и государственной безопасности Российской Федерации принадлежит динамично и эффективно развивающей и укрепляющей свой профессиональный потенциал Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ России), которая представляет собой единую централизованную систему органов федеральной службы безопасности, осуществляющую в пределах своей компетенции государственное управление в области обеспечения безопасности Российской Федерации путем осуществления своих основных функций, к которым относятся: контрразведывательная деятельность, противодействие экстремизму и терроризму, разведывательная деятельность, борьба с преступностью и коррупцией, пограничная деятельность, обеспечение информационной безопасности.
Юридическая наука уделяет значительное внимание изучению проблем национальной безопасности, безопасности личности, общества и государства, правового статуса и компетенции органов ФСБ России в сфере обеспечения правовых основ государственной безопасности Российской Федерации. В последние годы заметно возросло количество научных трудов в виде отдельных монографий, диссертаций, научных статей, посвященных указанным вопросам.
Изучением основ правового регулирования и правоприменения в сфере обеспечения национальной и государственной безопасности, разработкой их понятий, исследованием внутренних и внешних угроз безопасности и мер по их противодействию, а также деятельности органов Федеральной службы безопасности Российской Федерации занимались в российской правовой науке такие ученые как: В.В. Бараненков, М.И. Байтин, Б.В. Ганюшкин, А.Б.Гвоздев, П.С. Дмитриев, А.И. Долгова, И.Л. Дьяченко, В.Н. Лопатин, И.И. Лукашук, В.Я. Насонов, Ю.С. Ромашов, Б.Г. Слепцов, Э.И. Скакунов, С.В. Степашин, А.А. Толкаченко, И.Л. Трунов, И.Н. Харечкин, В.Е. Чеканов, В.Г. Шевченко, К.В. Шундиков и другие.
Объектом исследования являются общественные отношения, складывающиеся в процессе...
В заключение работы следует сделать следующие выводы.
Система обеспечения национальной безопасности Российской Федерации создается и развивается в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, федеральными программами в этой области. Основу системы обеспечения национальной безопасности Российской Федерации составляют органы, силы и средства обеспечения национальной безопасности, осуществляющие меры политического, правового, организационного, экономического, военного и иного характера, направленные на обеспечение безопасности личности, общества и государства.
Вопросы обеспечения безопасности всегда, а в современных условиях особенно, имеют для Российской Федерации, ее гражданского общества, как и для всех других государств и их гражданских обществ, основополагающее значение. Успешное развитие России как суверенного государства невозможно без обеспечения ее безопасности.
В механизме обеспечения безопасности решающая роль принадлежит государству и его органам. При этом в рассматриваемом механизме задействованы все ветви государственной власти. Основной объем непосредственной деятельности по обеспечению безопасности ложится на исполнительную власть, в рамках которой создаются и действуют государственные органы обеспечения безопасности. Не только государство и его органы являются субъектами обеспечения безопасности, но и, согласно Закону «О безопасности», граждане, общественные и иные организации и объединения, которые обладают правами и обязанностями по участию в обеспечении безопасности. Государство же, со своей стороны, обеспечивает им правовую и социальную защиту в случае, если они оказывают содействие в обеспечении безопасности.
Обеспечение государственной безопасности основывается на четком разграничении полномочий между органами, принадлежащими к различным ветвям власти, таким образом, что ни один орган...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу