*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экономико-философские аспекты становления и развития горно-металлургической промышленности в регионах средний Азии

рефераты, Разное

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 64

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. История горно-металлургической промышленности в Центральной Азии 5
2. Горно-металлургическая промышленность: экономико-философские аспекты 6
3. Проблемы современного этапа развития в горно-металлургической промышленности 8
4. Конкурентоспособная научно-техническая и интеллектуальная среда как инструмент развития 13
Заключение 22
Список использованной литературы 25
Широко известно, что на рубеже XX и XXI вв. человек, наконец, всерьез озаботился будущим того мира, в котором ему выпала доля существовать. Он, наконец, осознал, что присвоил себе в природе функцию постоянно действующего глобального стихийного бедствия. В данных принципах раскрывается необходимость защиты тех территорий, где располагаются предприятия тяжелой промышленности. С момента зарождения человечества и по настоящее время человек стремится познать мир, природу. Хочет покорить и подчинить ее себе. При этом всегда возникает некий диссонанс между желаниями человека и окружающей его действительностью. Человек изменяет мир, но он меняет и себя, порою впадает в крайности. Необходимо сохранять некую середину между объективными потребностями человека и той деятельностью, которую проводит человек.
Особенно это актуально для территорий, где располагаются предприятия тяжелой промышленности. Первыми проблему увидели ученые, затем просто разные люди, большей частью объединенные в различные общественные (неправительственные) организации, последними как всегда раскрыли глаза политики. Созданная ООН Всемирная комиссия по окружающей среде и развитию (комиссия Г.Х. Брунтланд) в 1983 году впервые ввела в оборот понятие устойчивого развития, определив его следующим образом: «Человечество способно сделать развитие устойчивым – обеспечить, чтобы оно удовлетворяло нужды настоящего, не подвергая риску способность будущих поколений удовлетворять свои потребности». В 1992 г. состоялась конференция ООН по окружающей среде и развитию. На этой конференции, как известно, была принята Декларация по окружающей среде и развитию, в преамбуле которой были изложены 27 принципов «глобального партнерства через посредство создания новых уровней сотрудничества между государствами, ключевыми секторами общества и людьми» [1].
В данной работе из этих 27 принципов нас в первую очередь будут интересовать: 4 – для достижения устойчивого развития защита окружающей среды должна составлять...
Промышленный комплекс Навоийского ГМК по добыче и переработке золотосодержащих руд в течение многих лет работает стабильно с высокими технико-экономическими показателями. За годы независимости республики выпуск золота увеличен в 1,5 раза. Эти достижения стали возможными за счет полного технического перевооружения действующих предприятий, за счет строительства новых производств, а также за счет внедрения новейших научно-технических разработок, значительно повышающих эффективность производства золота. К работам такой направленности относятся, в первую очередь, исследования, выполненные НГМК совместно с INTEGRA GROUP (США) и ЗАО “Интегра” (Россия), Внипипромтехнологии (Россия), Ташкентским государственным техническим университетом, Институтом сейсмологии Академии наук Республики Узбекистан, Институтом проблем природопользования и экологии Национальной горной Академии Украины. Опыт проектирования, строительства и эксплуатации карьеров показывает, что от правильного решения вопросов строительства, выбора технологии и режима ведения горных работ, календарного распределения объемов вскрыши и руды, типа комплексной механизации производственных процессов, во многом зависит экономическая эффективность горнодобывающего предприятия. Для оптимизации развития горнодобывающих предприятий комбината разработаны и внедрены в практику проектирования, планирования и эксплуатации золоторудных месторождений специальные компьютерные технологии, не уступающие западным образцам, а в отдельных случаях их превышающие.
Города Навои, Учкудук, Зарафшан, Нурабад, Зафарабад в которых расположены подразделения комбината, связаны между собой железными и автомобильными дорогами, линиями электропередач, включенными в единую энергосистему республики, и имеют автономные системы жизнеобеспечения, включая централизованное тепло- и водоснабжение, современный жилищный фонд, объекты социальной сферы. Здесь живут и трудятся около 350 тыс. человек, благосостояние которых в той или иной мере связано с НГМК,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу