*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственное управление в сфере обороны

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 73

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3

Глава 1. Общая характеристика государственного управления в сфере обороны 6
1.1 Основные направления и задачи управления государственной обороной 6
1.2 Виды государственной службы в сфере обороны 10

Глава 2. Организационно-правовые формы управления обороной 20
2.1 Министерство обороны Российской Федерации 20
2.2 Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации 28

Заключение 32

Список используемой литературы 36
Независимо от исторической эпохи, для государства, общества, каждого конкретного гражданина существует необходимость защиты от внешней военной угрозы. Добиться этого можно только при наличии в стране надежной обороны, с помощью которой государство защищает демократические институты. Еще в XVI в. выдающийся итальянский мыслитель эпохи Возрождения Н. Макиавелли сказал: «Главные основы всех государств это хорошие законы и сильное войско. Не может быть хороших законов там, где нет сильного войска, а где есть сильное войско, конечно, будут хорошие законы» .
Применительно к современной России высказывание великого итальянца звучит более чем актуально. Для нашей страны с ее протяженными сухопутными и морскими границами, сложной геополитической обстановкой на многих сопредельных территориях оборона всегда оставалась одним из самых приоритетных направлений деятельности государства.
В любом государстве основополагающим документом, на основании которого строится государственное управление в области обороны, является военная доктрина страны. В постсоветской России первая военная доктрина была утверждена Указом Президента РФ от 2 ноября 1993 г. № 1833 «Об Основных положениях военной доктрины Российской Федерации» . Она сыграла важную роль в деле укрепления обороны на начальном этапе становления Российской Федерации как суверенного государства после распада СССР. Изменения международной обстановки и внутриполитической ситуации в России, которые произошли на рубеже ХХ и XXI вв., потребовали существенного пересмотра военной доктрины нашей страны. В настоящее время принята новая Военная доктрина Российской Федерации. Она утверждена Указом Президента РФ от 5 февраля 2010 г. №146 «О Военной доктрины Российской Федерации» . Военная доктрина периода становления демократической государственности, многоукладной экономики, преобразования военной организации государства, динамичной трансформации системы международных отношений  представляет собой совокупность официальных...
Область обороны относится к государственно-политической сфере. Согласно п. «м» ст. 71 Конституции РФ оборона, оборонное производство, определение порядка продажи и покупки оружия, боеприпасов, военной техники и другого военного имущества находятся в ведении РФ.
Область обороны регулируют многочисленные нормативные правовые акты (федеральные конституционные законы, федеральные законы, указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, приказы и директивы Министра обороны РФ). Одним из основных документов стратегического планирования организации обороны является Военная доктрина Российской Федерации 2010 г. Она представляет собой систему официально принятых в государстве взглядов на подготовку к вооруженной защите и вооруженную защиту Российской Федерации.
Важнейшая роль в законодательном регулировании области обороны принадлежит Федеральному закону «Об обороне». Указанный Закон определяет основы и организацию обороны РФ, полномочия органов государственной власти РФ, функции органов государственной власти субъектов РФ, организаций и их должностных лиц, права и обязанности граждан Российской Федерации в области обороны, силы и средства, привлекаемые для обороны, ответственность за нарушение федерального законодательства в области обороны. Он установил, что под обороной понимается система политических, экономических, военных, социальных, правовых и иных мер по подготовке к вооруженной защите и вооруженная защита Российской Федерации, целостности и неприкосновенности ее территории.
В целях обороны установлены воинская обязанность граждан Российской Федерации и военно-транспортная обязанность федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций независимо от форм собственности, а также собственников транспортных средств. В тех же целях созданы Вооруженные Силы РФ.
К обороне привлекаются внутренние войска Министерства внутренних дел РФ, войска гражданской обороны, инженерно-технические и дорожно-строительные воинские...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу