*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Москва при Иване Грозном

рефераты, история отечества

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 55

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Москва в период правления Ивана Грозного…………………………………...4
Заключение……………………………………………………………………….13
Список литературы………………………………………………………………14
Личность русского царя Ивана Грозного (1533-1584 гг.) всегда привлекала к себе повышенный интерес. Это не удивительно. Трудно найти в русской истории фигуру более противоречивую и вместе с тем – притягивающую. Первый крупный русский монарх-реформатор и одновременно – кровавый тиран; победоносный завоеватель Казанского и Астраханского ханств и в то же время – проигравший участник Ливонской войны; блестяще образованный, склонный к творчеству человек (знал несколько иностранных языков, ценил книги и сам много читал, писал стихи и музыку,) и вместе с тем – душитель нового и прогрессивного (в годы его правления репрессиям подверглись многие видные деятели культуры); ревнитель христианского благочестия и одновременно – палач-садист; инициатор созыва земских соборов (первых общерусских представительных органов) и создатель нелепой «опричнины»… Все в личности царя Ивана словно соткано из противоречий, подчинено тайной игре неведомых страстей. А сколько загадок, романтических и душераздирающих историй связано с Иваном Грозным! Ни одному романисту не придумать сюжетов подобных тем, какие в реальности произошли со знаменитым русским царем. Жизнь Ивана Грозного – сама как захватывающий приключенческий роман: начиная с загадочных обстоятельств появления будущего царя на свет, кончая не менее загадочных обстоятельств его смерти…
Имена подобных исторических персонажей всегда обрастают множеством мифов и легенд – как относительно достоверных, так и совершенно нереальных. Много легенд связано и с Иваном Грозным, а также с местами, в которых он жил или бывал. Некоторые места (поселения, здания) объявлялись связанными с Иваном Грозным совершенно необоснованно, однако именно это придавало им своего рода «славу» .
Предмет исследования – Москва в период правления Ивана Грозного
Объект исследования – Москва
Цель исследования – анализ положения Москвы в период правления Ивана Грозного


Из краткого обзора ремесленной продукции Москвы следует, что к середине XVI в. город не могла удовлетворять торговля только в стенах Китай-города (92 га, 26 торговых рядов). В Белом городе, размеры которого исторически определяются в 533 га, была Конская пло¬щадь для продажи лошадей, Коровья площадка для продажи скота. К числу значительных рынков относился Лубяной лесной торг и торг лесом между Фроловскими и Покровскими воротами. Среди рынков было разделение исходя из специализации ремесла. Были и такие, которые торговали иностранными товарами. Это, например, рожский ряд, где, по упоминаниям документов, торговал Приказчик англичанина Антона Марша, в другое время здесь располагались среднеазиатские купцы. Список московских торговых рядов XVI в. в полном объеме не сохранился, однако даже по фрагментарным упоминаниям он охватывает торговлю всеми существовавшими в ту пору видами ремесленной продукции. Причем, современники указывают на строгий порядок для каждого рода товаров и самоорганизацию торговых рядов, где была обязательная корпорация во главе со старостой.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу