*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Типы таможенных складов порядок учреждения таможенных складов

курсовые работы, право

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 119

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………….…..………3
Глава 1. Специфика таможенной процедуры «Таможенный склад»………….5
1.1 Понятие и типы таможенных складов……………………………………….5
1.2 Срок нахождения товаров в таможенном режиме таможенного склада ...10
1.3 Допустимые операции с товарами, находящимися на хранении на таможенном складе ……………………………………………………………..12
1.4 Действия с товарами по истечении срока их хранения на таможенном складе……………………………………………………………………………..18
1.5 Порядок применения таможенных пошлин, налогов при использовании таможенной процедуры таможенного склада…………………...……………..19
Глава 2. Порядок учреждения таможенного склада………………………….22
2.1 Полезный объём и полезная площадь таможенного склада……………..22
2.2 Ответственность владельцев СВХ и ТС……………………………………23
2.3 Включение в реестр владельцев СВХ и ТС………………………………..26
2.4 Требования к площадкам и помещениям, используемым как склады.…..29
2.5 Обязанности владельца СВХ и ТС…………………………………………31
Заключение………………………………………………………………………33
Список использованной литературы…….……………………………………..35
В таможенной системе в настоящее время отведена важная роль механизму государственного регулирования экономики. Как свидетельствует мировой опыт, широкий спектр функций таможенных органов обусловлен потребностями развития рыночной экономики и является одной из основных предпосылок эффективности таможенного регулирования. Деятельность таможенных органов сегодня ориентирована как на стимулирование внешнеэкономических связей и предпринимательской активности внутри страны, так и на обеспечение расширения и углубления международной экономической и политической интеграции. Реформирование российской экономики неизбежно потребовало проведения преобразований в таможенных органах страны, которые привели к созданию практически новой таможенной инфраструктуры, разработке новой правовой основы – таможенного законодательства России.
В странах с развитой рыночной экономикой хранение как разновидность услуг является необходимым и выгодным направлением предпринимательской деятельности. Применение предпринимателями договора хранения в своей коммерческой деятельности не только снижает издержки и облегчает торговый оборот, но и увеличивает его объемы.
Удовлетворение потребности в таможенном складировании товаров является одной из форм предпринимательской деятельности, которая с увеличением объемов торговли становится все более важной и актуальной.
Значение таможенного склада для предпринимательства и внешней торговли также очень велико: помещение товара на таможенный склад облегчает осуществление внешнеторговых операций, поскольку предоставляет коммерсанту свободу выбора между возвращением товара на территорию страны экспортера или его сбытом на рынке страны импортера, сообразуя свой выбор с конъюнктурой соответствующего товарного рынка и другими факторами.
Центральное место в концепции экономической активности таможни занимает система таможенных режимов.
Понятие таможенного склада давно используется во внешнеторговом и финансовом законодательстве. Государство всегда охотно шло...
Таможенный склад – таможенная процедура, при которой иностранные товары хранятся под таможенным контролем на таможенном складе в течение установленного срока без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования. Законодательством государств – членов ТС устанавливаются требования по расположению, обустройству и оборудованию таможенных складов.
Юридическое лицо признается владельцем таможенного склада после включения его в соответствующий реестр, который ведут таможенные органы.
Под таможенную процедуру таможенного склада могут помещаться только иностранные товары. Допускается хранение на таможенном складе товаров ТС, помещенных под таможенную процедуру экспорта, в течение шести месяцев.
При неоднократном помещении товаров под таможенную процедуру таможенного склада, в том числе когда декларантами этой процедуры выступают разные лица, общий срок хранения товаров на таможенном складе не может превышать срок, предусмотренный п. 1 ст. 231, 3 года. Перемещение товаров с одного таможенного склада на другой таможенный склад допускается в случае прекращения функционирования таможенного склада.
Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного склада, возникает:
1) у декларанта – с момента регистрации таможенным органом таможенной декларации;
2) у владельца таможенного склада – с момента размещения товаров на таможенном складе.
Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении иностранных товаров, помещаемых (помещенных) под таможенную процедуру таможенного склада, прекращается:
1) у декларанта – при размещении товаров на таможенном складе либо при помещении товаров под иную таможенную процедуру, если хранение товаров осуществлялось не на таможенном складе;
2) у владельца таможенного склада – при выдаче товаров с таможенного склада в связи с помещением их под иную таможенную процедуру;
3) у лиц, указанных в подпунктах 1) и 2),...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу