*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Взаимосвязь дерматоглифических показателей и уровня физического развития хоккеистов 12-13 лет различного игрового амплуа.

дипломные работы, Физкультура и спорт

Объем работы: 60 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 144

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..3
1. Обзор литературы……………………………………………………………7
1.1.Особенности возрастного развития хоккеистов 12-13 лет………………7
1.2.Использование дерматоглифики как морфогенетического маркера в спорте……………………………………………………………………………..12
1.3.Особенности морфофункционального статуса хоккеистов различного игрового амплуа………………………………………………………………….28
2. Материалы и методы исследования…………………………………………30
2.1 Организация исследования………………………………………………….30
2.2 Методы исследования……………………………………………………….28
2.2.1.Антропометрическое исследование……………………………………..28
2.2.2.Функциональное исследование…………………………………………30
2.2.3. Исследование пальцевой дерматоглифики……………………………34
3.Результаты собственных исследований и их обсуждение…………………41
Заключение………………………………………………………………………49
Выводы…………………………………………………………………………..54
Список литературы……………………………………………………………..55
Приложения……………………………………………………………………...61
Актуальность исследования обусловлена тем, что на современном этапе современный спорт развивается в условиях одновременного ограничения материальных и человеческих ресурсов. Это выдвигает на первый план решение задач оптимизации спортивного отбора. Одной из сущест¬венных составляющих спортивного отбора является разработка адекватных критериев, позволяющих раннее диагностирование особенностей спортсменов разных амплуа с помощью дерматоглифики. Особенно актуальны такие исследования для хоккея.
Основной целью многолетней подготовки юных хоккеистов является подготовка высококвалифицированных хоккеистов, способных показывать высокие спортивные результаты на соревнованиях самого высокого уровня. В этом аспекте процесс построения многолетней подготовки должен осуществляться на основе следующих факторов: специфики игры «хоккей», основных концепций теории и методики хоккея, модельных характеристик высококвалифицированных хоккеистов и возрастных особенностей юных хоккеистов.
Многолетняя подготовка юных хоккеистов - это единый педагогический процесс, состоящий из следующих этапов: спортивно-оздоровительный (предварительной подготовки); начальной подготовки; учебно-тренировочный, подразделяется на 2 раздела: начальной специализации и углубленной специализации; спортивного совершенствования; высшего спортивного мастерства.
Каждый этап имеет определенную педагогическую направленность и на нем решаются определенные, свойственные ему задачи. Специализированные занятия по хоккею начинаются с 11-12 лет. После окончания этапа обучения в учебно-тренировочных группах юноши переходят в команды высших разрядов. Первых значительных успехов в хоккее хоккеисты достигают в возрасте 18-20 лет, а наивысших результатов достигают в возрасте 25-28 лет.
В соответствии с основной направленностью этапов и стоящих перед ним задач осуществляется адекватный подбор средств, методов и режимов работы, определяются величины и направленность тренировочных и соревновательных нагрузок, и на этой...
.Признаки пальцевой дерматоглифики являются объективными генетическими критериями, позволяющими оценивать потенциальные физиче¬ские возможности спортсмена на всех этапах спортивного совершенство¬вания независимо от факторов возрастной и квалификационной динамики.
2. Признаки пальцевой дерматоглифики взаимосвязаны с показателя-ми физических возможностей: низкие значения частоты встре¬чаемости сложных узоров – завитков и дуг, максимальное количество петель соотносятся с максимальными проявлениями силы, вынос¬ливости и координации
3. У испытуемых с разным типом узоров наблюдается различная степень выраженности показателей физического развития. Так у хоккеистов с выраженным типом узора «петля» более выражены показатели антропометрических и функциональных проб по сравнениюс группой хоккеистов, у которых преобладают узоры завитки и дуги.
4. Пальцевые дерматоглифы различаются у спортсменов в зависимо-сти от игрового амплуа, так что усложнение координационных требований, расширение поля действия сочетается с усложнением пальцевых узоров. На основании сопоставления результатов тестовых показателей мы можем утверждать, что гипотеза о том, что пальцевые дерматоглифы обнару¬живают связь с отдельными физическими качествами и различаются у хоккеистов 12-13 лет различного игрового амплуа, доказана.
5. Результаты эксперименты установили информа¬тивность и высокую значимость признаков пальцевой дерматоглифики в качестве критериев оценки потенциальных физических возможностей хоккеистов и критериев пригодности к занятиям различной спортивной деятельности. Разработаны рекомендации по использованию признаков пальцевой дерматоглифики в практике спорта.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу