*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Направления повышения эффективности управления государственными и муниципальными финансами в российской Федерации

курсовые работы, Финансы

Объем работы: 49 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 144

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Основные задачи и методы управления финансами 5
1.1.Сущность и методы управления финансами 5
1.2. Объекты и субъекты управления 11
Глава 2. Общая характеристика государственных (муниципальных) финансов 13
2.1. Содержание государственных и муниципальных финансов 13
2.2. Организация управления системой государственных и муниципальных финансов 22
Заключение 47
Список использованных источников и литературы 48
Государственные финансы являются инструментом мобилизации средств всех секторов экономики для проведения государственной внутренней и внешней политики. Это единый комплекс финансовых операций органов государственного управления, с помощью которого они аккумулируют денежные ресурсы и осуществляют денежные расходы.
Государственные финансы являются составной частью общей финансовой системы страны. Экономика стран в соответствии с системой национальных счетов подразделяется на пять секторов: нефинансовые корпоративные и квазикорпоративные предприятия; финансовые учреждения; государственное управление; частные некоммерческие учреждения, обслуживающие домашние хозяйства (население); домашние хозяйства. К этим секторам добавляется сектор остальных стран мира. К каждому из этих секторов относятся соответствующие институциональные единицы. Совокупность финансов институциональных единиц каждого сектора в их взаимодействии между собой и другими секторами образует финансы секторов экономики. Государственные финансы - это финансы сектора государственного управления. Сектор государственного управления наряду с нефинансовыми корпоративными и квазикорпоративными предприятиями, финансовыми учреждениями, част-ными некоммерческими учреждениями, обслуживающими домашние хозяйства, и домашними хозяйствами является составной частью экономики. В силу этого он участвует в общем кругообороте доходов, расходов и выпуска продукции. Средства, мобилизуемые через государственный бюджет и государственные внебюджетные фонды, используются для расходов на общегосударственные нужды, которые не могут быть удовлетворены за счет частного предпринимательства. К ним, в частности, относятся - государственное управление, общественная безопасность граждан, социальные программы, экология, оборона и др.
Муниципальные (или местные) финансы — совокупность социально-экономических отношений, возникающих по поводу формирования, распределения и использования финансовых ресурсов для решения задач местного...
Процессы перераспределения всей совокупной стоимости общественного продукта называют финансовыми механизмами. Они включают в себя системы регулирования, организации и планирования финансов, а также способы их использования хозяйствующими субъектами. Собственно, основу системы и составляют все виды отношений, возникающие в стране между четырьмя разно уровневыми субъектами: государством, регионом, хозяйственным субъектом и гражданином. Процесс перераспределения совокупной стоимости этого общественного продукта сопровождается накапливанием различных денежных доходов у субъектов (государств, органов местного само-управления, наемных работников, других хозяйствующих субъектов), участвующих в разделе. Финансовая система государства является совокупностью организаций, которые обеспечивают денежный оборот в пределах конкретной страны вследствие участия в товарно-денежных отношениях. Она включает в себя следующие составляющие:
Государственная финансовая подсистема. Является элементом обес-печения поступления денежных средств в государственный бюджет и их использования.
Банковская финансовая система. Отвечает за содержание и функцио-нирование финансовых учреждений, обеспечивающих расчеты, инвестиции, кредиты и операции с денежными знаками.
Подсистема обращения ценных государственных бумаг. Она служит для привлечения денежных знаков на вторичные рынки ценных бумаг.
Финансовая система по критерию методов формирования доходов субъектов экономики может быть подразделена на сферы централизованных финансов и децентрализованных финансов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу