*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Элементы Каббалы и христианства в";Оккультной философии" Генриха Корнелиуса

рефераты, Филология

Объем работы: 9 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 55

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Христианский эпилог в сочинении Корнелиуса «Оккультная философия» 5
2. Каббала в «Оккультной философии» 6
Заключение 8
Список использованной литературы 9
Ге́нрих Корне́лиус, известный под псевдонимом Агри́ппа Неттесгеймский (нем. Agrippa von Nettesheim; 15 сентября 1486, Кёльн — 18 февраля 1535, Гренобль) — является разносторонним ученым, врачом, оккультистом, натурфилософом, адвокатом и астрологом. Имя Агриппа взял в честь основания родного города.
Агриппа вел жизнь, которая полна приключений, скитаясь в поисках обеспеченного статуса и щедрого покровительства по различным городам Франции, Германии, Италии, Англии и Фландрии, будучи попеременно профессором, военным, юристом, врачом (без соответствующего диплома), историографом и т. д.
Вначале он обратил на себя внимание лекциями о богословии в Доле во Франш-Конте, но своими колкими сатирами восстановил монахов против себя и, обвинённый в ереси, был вынужден покинуть этот город, чтобы переселиться в Англию. После того, некоторое время занимаясь преподаванием богословия в Кёльне, предпринял поездку в Италию, где, поступив на воинскую службу, получил в капитанском чине звание рыцаря.
Враги у него появлялись так же быстро, как друзья, вследствие чего за ним закрепилась слава чернокнижника.
За своё сочинение «О тщете наук» («De incertitudine et vanitate scientiarum») (Кёльн, 1527), которое представляло злую сатиру на состояние науки, подвергся обвинению перед Карлом V и вынужден был бежать в Леон, но его там поймали и отправили в тюрьму. Получив свободу по дружескому ходатайству, переселился в Гренобль и там прожил до конца дней. Также им была написана книга «О тайной философии» («De Occulta Philosophia»).
Целью данного реферата является анализ элементов каббалы и христианства в «Оккультной философии» Генриха Корнелиуса.
Цель обусловила постановку следующих задач:
- рассмотреть элементы христианства в данном труде
- рассмотреть оккультные черты в данном сочинении.
Структура реферата. Реферат состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы.
Человеком, оказавшим наибольшее воздействие на магию и создание талисманов в период Возрождения, был Генри Корнелиус Агриппа из Нетесхайма.
К 23 годам он объединил почти всю собранную информацию в самую важную книгу «Оккультная философия». В 1509 году им был написан первый черновик и отослал его своему другу оккультисту аббату Йохану Тритемиусу на рецензию, но лишь в 1531 году данная книга свет. К тому времени Агриппа уже являлся христианином в своих взглядах. В конце книги им было даже напечатано отречение от магии и восхвалено слово Божье.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу