*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственный и муниципальный контракт на поставку товаров

курсовые работы, право

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 99

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ……………………………………………………………………….3
Глава 1. Правовое регулирование обеспечения государственных и муниципальных нужд ………………………………………………………………3
1.1 Понятие государственных и муниципальных нужд ...…………………5
1.2 Правовое регулирование заключение государственных контрактов на поставку продукции ……………………………………………………………….10
Глава 2. Характеристика государственных и муниципальных контрактов на поставку товаров………………………………………………………………..17
2.1 Особенности государственного и муниципального контракта ………17
2.2 Условия контракта ………………………………………………………21
Заключение …………………………………………………………………..29
Список использованной литературы ……………………………………….31


Высокая значимость государственных и муниципальных контрактов обусловлена, прежде всего, их особой целевой направленностью, поскольку они нужны для удовлетворения потребностей государства, обеспечения его жизнедеятельности, выполнения государством своих функций.
С помощью государственных и муниципальных контрактов реализуются общественные потребности, а именно, посредством заключения государственных и муниципальных контрактов поддерживается необходимый уровень обороноспособности и безопасности Российской Федерации, формируется материальный резерв, материальные ценности которого используются для обеспечения неотложных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, для оказания государственной поддержки различным отраслям народного хозяйства, организациям, субъектам Российской Федерации в целях стабилизации экономики при временных нарушениях снабжения важнейшими видами сырьевых и топливно-энергетических ресурсов, для оказания гуманитарной помощи и т.д.
Реформа законодательства в области размещения заказов для государственных и муниципальных нужд, проводимая в последние годы, учитывает традиции развития в РФ основных принципов проведения торгов - прозрачности, гласности, равенства, справедливости, эффективности расходования бюджетных средств, экономичности как основных условий контракта. Данные принципы и условия не являются открытием современной эпохи, а сложились с истоков формирования российской государственности.
Объектом исследования являются общественные отношения, возникшие в сфере обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Предметом исследования выступают нормы права, регулирующие отношения по заключению, исполнению, расторжению государственного контракта на поставку товаров для государственных и муниципальных нужд.
Целью работы выступает комплексный анализ государственного и муниципального контракта на поставку товаров.
Для достижения указанной цели были поставлены соответствующие задачи:
- рассмотреть понятие государственных и...


Государственные (муниципальные) нужды - одна из наиболее важных характеристик государственного (муниципального) заказа, который представляет собой конкретизированные потребности (нужды) публично-правового образования, сформированные в установленном порядке и зафиксированные в правовом акте.
Обеспечение государственных и муниципальных нужд может осуществляться путем проведения закупки товаров, работ, услуг в рамках общественных отношений между соответствующими субъектами в ходе ряда процедур, совокупности действий, направленных на достижение целей закупок.
Целью регулирования правоотношений в сфере поставок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд является повышение эффективности, результативности осуществления закупок, обеспечения гласности и прозрачности их осуществления, а также предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере таких поставок.
Поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд (сфера государственных закупок), регулируемые Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» - наиболее распространенный случай участия государственных органов в имущественных отношениях. Сфера государственных закупок призвана обеспечить нужды государственных органов для исполнения ими своих задач и функций.
При поставке товаров для государственных нужд публичная цель достигается с помощью особого частноправового средства - государственного контракта. При этом государственный контракт в качестве гражданско-правового договора обладает определенной совокупностью отличительных признаков. При вступлении в данное договорное правоотношение сторонами преследуется особая цель - удовлетворение важнейших потребностей государства в определенных товарах, работах, услугах. На стороне государственного заказчика выступает специальный субъект; при оформлении договорных отношений используется специальная процедура....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу