*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Национальные парки мира региональные модели и тенденции развития

рефераты, Туризм

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 221

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Понятие и история национальных парков……………………………………5
2.Национальные парки мира. …………………………………………………..13
3. Проблемы и перспективы развития национальных парков……………….21
Заключение………………………………………………………………………25
Список литературы…………………………………………………………….27
Живая природа, ландшафты Земли, требует сегодня неустанной заботы, которая должна распространяться на территории, где обитают огромные стада крупных млекопитающих, на переувлажненные районы, в основном в экваториальной и субэкваториальной зонах. Здесь будет реализована новая концепция природопользования, ставящая своей целью гармоничное сочетание интересов человека и природы.
В нашей стране национальные парки являются относительно недавним явлением. В советской системе основными особо охраняемым природными территориями являлись заповедники и заказники. В западной системе заповедников советского типа почти нет. Доминируют именно национальные парки, где природу не только сохраняют, но и показывают людям, приводят туристов, позволяют отдыхать и наслаждаться уникальными ландшафтами и общением с дикими животными.
Африканские национальные парки, пожалуй, самые известные и знаменитые во всем мире. Их количество и размеры впечатляют. Более сотни заповедных территорий располагаются на «черном» континенте. Заповедные площади некоторых из них превышают 10 тыс. км2. Национальный парк Серенгети находится в Танзании. В 1981 г. он включен в Список Всемирного наследия. Впервые научный мир заговорил о судьбе этого региона и проявил о нем беспокойство после фильма Бернхарда Гржимека «Серенгети не должен умереть». Мировое общественное мнение в 60-е гг. поддержало концепцию немецкого биолога о создании огромного национального парка, который был ценен еще и потому, что ученые обнаружили в толщах отложений одного из ущелий черепа и кости наших древнейших предков — Homo habilis и Homo erektus. Здесь на огромной территории животные чувствуют себя привольно, а человек продолжает изучение и охрану жизни диких животных, любуясь и восхищаясь их красотой.
Объект исследования – национальные парки.
Предмет исследования - национальные парки мира: региональные модели и тенденции развития
Цель исследования – рассмотрение региональных моделей и тенденцй развития национальных парков.



Национальные парки есть во всех странах
1.Национальный парк имени Крюгера (Африка) – это самая большая заповедная зона Южно – Африканского региона. Площадь парка составляет 20 тыс.кв.км.
Эта заповедная зона была создана в 1898 году по инициативе президента Т.П. Крюгера. А вот статус заповедник парк получил лишь в 1926 году. Заповедная зона Африки занесена в список природного наследия ЮНЕСКО. Этот парк знаменит тем, что в его северной части находятся огромное разнообразие диких животных – бегемот, слон, носорог, жираф, 16 видов антилоп, львы, леопарды, крокодилы, а также другие виды животных.
2.Йеллоустоунский национальный парк (Северная Америка), его площадь составляет около 950 000 га. Высота плато, на котором расположен парк достигает 1700 метров на севере и почти 3500 м в центральной части заповедной зоны.
3. Национальный парк Вануаз (Европа) – это первая заповедная зона во Франции, которая была основана в 1963 году. Причина создания этого парка – угроза полного истребления каменных козлов. По сравнению с вышеописанными, это не очень большой парк, центральная часть парка имеет протяженность 528 кв.км, а зона периферии 1450 кв.кв. В периферийной зоне доступ людей более ограничен, дабы сохранить природу в первозданном виде.
4. Беловежская пуща (Беларусь) – это самый старый национальный парк Европы, который был основан в 1939 году. А уже в 1992 году эта заповедная зона была внесена в список ЮНЕСКО. В 1993 году ему присвоили статус биосферного заповедника, а уже в 1997 году национальный парк наградили дипломом Совета Европы.
5. Национальный парк Югыд Ва (Россия) был основан 23.04.1994 года. Общая площадь парка - 1 891 701 га. По рейтингам 2006 года данный парк - самый большой национальный парк России. Лесная зона парка составляет 51%, горные образование около 42%, болотные образования около 5%, вода около 1% площади парка.
Таким образом, абсолютно все национальные парки мира борются за высветление проблемы экологии и донесения до человечества пути их...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу