*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности организации учета в системе «директ-костинг».

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 83

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 5
1 Понятие и сущность системы «Директ-костинг» 7
1.1 Классификация расходов, формирующих себестоимость 7
1.2 Особенности системы «директ-костинг» 10
1.3 Организация учета в «директ-костинг» 14
2 Учет в системе «директ-костинг» на примере ООО «Пивоваренная компания «Наше пиво» 18
2.1 Краткая характеристика предприятия 18
2.2 Организация бухгалтерского учета 26
2.3 Организация учета в системе «директ-костинг» 29
Заключение 37
Список литературы 38
Приложениt 40
Система «директ-костинг» является одной из подсистем управленческого учета, в основе которой лежит метод «директ-кост». Сущность метода «директ-кост» заключается в исчислении неполной стоимости объектов учета:
- исторически - на базе прямых затрат;
- в классическом варианте - как системы переменных затрат.
Разновидностями этого метода являются системы:
- учета затрат в зависимости от загрузки производственных мощностей, когда в стоимость включаются все переменные расходы и часть постоянных, определяемых в соответствии с коэффициентом использования производственной мощности;
- развитый «директ-костинг», основанный на базе переменных затрат и части постоянных (специфических) затрат, связанных с выпуском данного вида продукции.
И в том, и в другом вариантах учитывается не полная, а частичная стоимость продукции. Постоянные расходы (полностью или частично) не включаются в стоимость продукции: они являются периодическими и в конце отчетного периода списываются непосредственно на уменьшение выручки от реализации продукции. Периодическими считаются затраты, осуществление которых зависит только от завершения некоторого календарного периода и не связано ни с объемом выпущенной (реализованной) продукции, ни с самим фактом ее наличия. Иначе говоря, эти затраты будут присутствовать у организации каждый месяц, даже при отсутствии производства и продаж. К таким затратам относятся расходы на аренду офиса, оплата коммунальных платежей и др.
При применении метода «директ-кост» появляется возможность проводить эффективную ценовую и ассортиментную политику, управлять прибылью предприятия. Отказ от распределения косвенных расходов между изделиями позволяет более достоверно оценить, во что обходится предприятию производство продукции (оказание услуг). Оперативно устанавливая нижний предел цены, можно использовать ценовую политику в конкурентной борьбе в периоды временного сокращения спроса на продукцию для завоевания рынков сбыта и т.д. Данная система позволяет также...
Таким образом, можно сделать вывод, что система «директ-костинг» предполагает формирование себестоимости продукции (работ, услуг) по неполной производственной себестоимости. Часть затрат списывается единовременно на финансовый результат.
Существует много трактовок метода «директ-костинг», соответственно, структура расходов, включаемых в неполную производственную себестоимость, может отличаться. В соответствии с отечественным бухгалтерским законодательством применение «директ-костинга» означает:
- формирование неполной производственной себестоимости на счете 20 «Основное производство»;
- списание общепроизводственных затрат со счета 25 на счет 20 в соответствии с принятым в организации порядком распределения затрат по объектам калькулирования;
- списание общехозяйственных затрат со счета 26 на счет 90 «Продажи» ежемесячно.
По результатам исследований, проведенных в ООО «Пивоваренная компания «Наше пиво» было выяснено, что в соответствии с Учетной политикой в организации применяется система «директ-костинг».
На счете 20 «Основное производство» формируется неполная производственная себестоимость выпускаемой продукции. Основная доля затрат в себестоимости -71%. Структура себестоимости в исследуемом периоде существенно не изменилась. На счете 26 «Общехозяйственные затраты» учитывались расходы на управленческий аппарат, основная доля которых приходилась на оплату труда. В отличие от затрат, учтенных в себестоимости, структура общехозяйственных затрат существенно изменилась, в частности, расходы на оплату труда увеличились с 69 до 72%.
В целом применение системы «директ-костинг» отвечает управленческим задачам предприятия.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу