*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Инвестиционные проекты: сущность, содержание и методика оценки

курсовые работы, Экономика предприятия

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 105

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические основы инвестиционного проектирования 5
1.1 Экономическая сущность и классификация инвестиционных проектов 5
1.2 Содержание и этапы разработки инвестиционных проектов 16
2. Методические основы оценки эффективности инвестиционных проектов 23
2.1 Оценка эффективности инвестиционных проектов 23
2.2 Расчет показателей эффективности инвестиционных проектов статическими методами 29
Заключение 34
Список литературы 37
Актуальность. Когда создаётся собственный бизнес, нужен начальный капитал. Конечно, кто-то может его накопить, начать свое дело и раскрутиться. Но не у всех так может получиться. К тому же существует практика, согласно которой деньги для создания и развития бизнеса вкладываются инвесторами. Имея определённую сумму, они зарабатывают, предоставляя финансовые средства для создания или развития бизнеса. Фирма на эти деньги создаётся или, если она уже существует, развивается дальше. Однако здесь не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Во-первых, вкладывая деньги, нужно правильно выбрать получателя. Он должен быть тем, кто способен развить свой бизнес и заработать. Кроме того, необходимо, чтобы он выполнял свои обязательства по выплате инвестору причитающегося ему возна-граждения и возврату вложенной суммы согласно первоначальному договору, когда для этого настанет время. Во-вторых, доходы от вложений должны быть такими, чтобы они устраивали инвестора. Если же дела не обстоят, таким образом, то, возможно, имеет смысл рассмотреть возможность передать свои инвестиции для вложения в более выгодный бизнес.
Один из возможных методов - это определение сроков окупаемо-сти вложений. Ведь при разнообразных видах инвестиций часто возврат денег или не предусмотрен вообще, или может произойти только в каких-то маловероятных ситуациях. А после того как вложение финансовых средств полностью окупится, они начнут приносить чистую прибыль.
Экономическая оценка инвестиций может быть выполнена и другим образом. Важным методом изучения ситуации может быть созда-ние инвестиционного проекта с подробным анализом предполагаемой дея-тельности. Это даёт возможность инвестору вникнуть в суть дела и принять обоснованное решение о поддержке данного проекта.
Может применяться для этой цели определение нормы прибыли на вложенный капитал. Выполняется такой анализ одним из двух способов. В одном случае учитывается отношение вложенного капитала и прибыли за весь рассматриваемый период. В...
Инвестиционный бизнес-проект представляет собой комплекс меро-приятий, направленных на выгодное вложение средств с целью получения прибыли в ближайшей перспективе. Число инвестиционных объектов весьма широко. Они могут отличаться в зависимости от разных критериев, таких как:
объем финансовых ресурсов;
масштабы;
область деятельности;
продолжительность и прочее.
Независимо от специфики проекта, ему обязательно будут свойственны четыре составляющие: период реализации, объем расходов, денежный поток и ликвидная стоимость. Интерес к направлению обуславливается взаимоотношением этих 4 составляющих.
Каждый проект имеет определенный перечень показателей его эффективности и оценок, которые рассчитываются на протяжении всего срока его существования. Общие данные должны в обязательном порядке содержать:
Описание направления деятельности, состав предполагаемой к выпуску продукции или спецификацию услуг.
Данные о расположении производства или компании.
Информацию, связанную со спецификацией технологии производства или с особенностями предоставления услуг.
Перечень необходимых ресурсов для реализации деятельности.
Любой проект должен сопровождаться бумагами, в которых четко описано направление движения инвестиций со сроками включительно. Важным параметром каждого объекта для инвестирования является сальдо материальных ресурсов. Оно рассчитывается на основании разницы между приходом денег и их расходом в течение каждого инвестиционного периода.
Любой инвестиционный проект активируется еще до момента реали-зации действий, предусмотренных в соответствующей документации. Его завершение также осуществляется гораздо позже предварительно установленных сроков. Существует всего две стадии инвестиционного цикла:
Прединвестиционная, не имеющая четких временных рамок. На данной стадии осуществляются маркетинговые исследования, определяются источники ресурсов для реализации деятельности, проводятся активные переговоры с потенциальными партнерами, осуществляется юридическая...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу