*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Северные рассказы Джека Лондона как произведение неоромантизма

курсовые работы, литература

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 229

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Джек Лондон: романтик Севера 6
1.1. Биография Джека Лондона – жизнь и приключения авантюриста, путешественника и романтика 6
1.2. «Северные рассказы» как лучшие и любимейшие произведения Джека Лондона 10
2. Персонажи «Северных рассказов» Джека Лондона 13
2.1. «Золотая лихорадка» как испытание твердости духа людей 14
2.2. Положительный герой «северных рассказов» 15
2.3. Конфликт столкновения «закона жизни» (индейцев) и «закона волка» (белых поселенце) 19
Заключение 26
Список использованной литературы 28
Неоромантизм – это направление в литературе, которое возникло на рубеже XIX-XX вв., как реакция на новые тенденции в жизни и искусстве. Неоромантизм можно определить, как середину между уже изжившим себя романтизмом и назревающей эпохой реализма. Писатели-неоромантики сохраняли классические литературные традиции, совершенствовали их. Центральной фигурой неоромантических произведений является личность, которая переживает цепь ярких, необыкновенных событий, меняющих жизнь героя. Неоромантизм находит возвышенность и красоту в самых обычных вещах. Жизнь каждого человека может быть интересной и разнообразной, красочной и необыкновенной, если он будет видеть всё окружающее немного под иным углом, даст волю своей фантазии, раскроет свою душу. Неоромантизм является противопоставлением пессимистичным, упадническим тенденциям в литературе. Он полон оптимизма и жизнелюбия.
Направление неоромантизма уникально: оно противостоит бытописательскому натурализму, упадничеству и изысканному эстетизму, в то же время отвергая реалистическое изображение жизни. Другими словами мир неоромантизма – это альтернативная реальность. Даже обычная жизнь обыкновенных людей в рамках неоромантизма может стать эпической поэмой, прочитав которую, вы никогда не забудете её. Неоромантики в своём творчестве стремятся приоткрыть тайны стремлений человеческой души, смысла жизни, потрясающую возвышенность бытия и силу личности, революционного индивидуализма. Мир неоромантической литературы – это мир приключения, мир драмы, мир постоянных поисков. Герои этих произведений стремятся прожить жизнь ярко, добиться чего-то, стать лучше.
Романтика преодоления человеком самого себя, возвышения над тем, что еще недавно самому казалось пределом возможного – одно из самых притягательных начал в творчестве Джека Лондона.
Слава к Джеку Лондону пришла, когда он создал «северные рассказы». Это были первыми произведениями молодого Лондона, имевшими большой успех у читателей. Эти рассказы рисуют исключительно яркий,...
Когда первые «северные рассказы» Лондона стали появляться в печати, читателей поразила их новизна, необычность выраженного в них художественного миропонимания. Все в них связано в единый тугой узел: Человек и его ценности, человек и природа, животные и человек. Но в центре внимания всегда человек. Джек Лондон писал: «Не зная никакого бога, я сделал человека предметом своего поклонения. Конечно, я успел узнать, как низко он может пасть. Но это лишь увеличивает мое уважение к нему, ибо позволяет оценить те высоты, которых он достиг».
Север переформировывает характеры людей и заставляет их сражаться за существование. А для этого необходимы не только крепкие бицепсы и ясная голова, но и непритупляющееся чувство товарищества, милосердия и ответственности. Именно оно поднимает человека над суровой природой и дает возможность ощутить себя ее частью и хозяином. Только тогда можно сказать, что проба на человечность выдержана.
Перечитывая Лондона сегодня, убеждаешься, что некоторые его произведения можно назвать современными и сегодня. Проза Джека Лондона пронизана особым настроением (черта его яркого таланта!), вызывает чувство тревожного ожидания. При общей ясности и простоте ей присуща, «дикая, своеобразная поэзия» и какая-то собственная увлекательность сюжета. При чтении лучших книг Лондона у читателя возникает ощущение, что автор все это сам, волнуясь, наблюдал - таков редкий художественный дар настоящего писателя.
Секрет жизнеутверждающего пафоса произведений из цикла «северных рассказов» Д. Лондона не только в победе героев над обстоятельствами или соперником, тем более что далеко не всегда они одер-живают верх, многие его романы и рассказы заканчива-ются трагически. Лондон убежден, что поражение терпят слабые духом и те, кто отступил от норм честной борьбы, кто не учел великого опыта предшественников, не принял во внимание безжалостных законов природы.
Герои «северных рассказов» Джека Лондона — самоотверженные мужчины и женщины, знающие цену дружбе и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу