*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оказание неотложной помощи пациентам с абстинентным синдромом при алкогольной зависимости на догоспитальном этапе

дипломные работы, медицина

Объем работы: 51 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 215

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1. Общие вопросы неотложной помощи 5
1.1. Определение и понятия неотложной помощи 5
1.2. Тактика медицинской помощи при неотложных состояниях……………..7
2. Теоретические аспекты алкогольного абстинентного синдрома: сущность понятия, патогенез и клиническая картина 12
2.1. Сущность понятия и патогенез алкогольного абстинентного синдрома 12
2.2. Клиническая картина……………………………………………………….16
2.3. Оказание неотложной помощи и особенности лечения при абстинентном алкогольном синдроме
3. Практическая часть исследования…………………………………………...42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….49
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………….51
Алкогольный абстинентный синдром представляет собой вегетативные расстройства, изменения работы внутренних органов и психики. Синдром является последствием алкогольного отравления. При нем происходят не только функциональные, но и органические изменения жизненно важных органов. В организме возникают обменные и регуляторные нарушения. Опустошенное состояние, значительное обеднение эмоций, примитивные вспышки злобы и жестокости. Настроение изменчиво, волевая сфера снижена. Часто отмечается бред ревности. Выявляются признаки поражения головного мозга, сердца, печени.
Больные с абстинентным синдромом обычно выглядят старше своих лет. У них отечное красноватое лицо, неряшливый вид. В период воздержания от приема алкоголя лицо бледнеет, на нем, шее и верхней части туловища проступают сосудистые звездочки. Кожа дряблая, после приема алкоголя повышается тонус мышц. Поведению таких больных свойственны легкомысленность, беззаботность, неадекватность общения.
Возможно развитие психоза (нарушения сознания, с бредом и галлюцинациями) и судорог.
Нарушения сердечно-сосудистой деятельности представлены различно (повышение или понижение артериального давления, учащение пульса). Может быть длительная бессонница.
Атипичное или осложненное алкогольное опьянение встречается на фоне переутомления, острых психогенных реакций, при сопутствующей психической, неврологической и соматической патологии и при злоупотреблении суррогатами алкоголя. Выделяются маниакальноподобный, психопатоподобный, эпилептиформный, дисфорический и истерический варианты.
Алкогольный абстинентый синдром может нанести тяжелейший вред человеческому здоровью, вплоть до летального исхода, поэтому оказание неотложной помощи на догоспитальном этапе является важной составляющей медсестринского ухода, в связи с чем не вызывает сомнений актуальность выбранного исследования.
Целью нашего дипломного исследования является изучение теоретических аспектов оказания неотложной помощи при абстинентном синдроме и...
Вопросы диагностики и лечения неотложных состояний являются наиболее важным элементом подготовки врача-лечебника. В любой области практической медицины существуют состояния, требующие оказания неотложной помощи. Именно в таких ситуациях проверяются профессиональные качества, уровень знаний и умений врача. Именно такие ситуации требуют максимальной собранности и ответственности, и, к сожалению, часто вскрывают беспомощность медицинских работников перед лицом угрожающего жизни состояния.
Хроническая алкогольная интоксикация приводит к развитию ряда специфических заболеваний внутренних органов и нервной системы, объединяемых общим понятием «соматические эквиваленты алкоголизма» и термином «алкогольная поливисцеропатия».
Как известно, алкогольную поливисцеропатию характеризует относительная «доброкачественность» течения и потенциальная обратимость патологических изменений в случае прекращения регулярного приема алкогольных напитков. В противном случае, по мере усугубления специфической для хронической алкогольной интоксикации дистрофии органов и тканей, алкогольная поливисцеропатия приводит к полиорганной недостаточности, которая нередко становится и причиной, и фоном для развития неотложных состояний и летального исхода.
Неотложные состояния и острые поражения органов пищеварения, как правило, развиваются на фоне тяжелого алкогольного эксцесса или вследствие внезапной отмены алкоголя и развития алкогольного абстинентного синдрома.
Практически все неотложные состояния являются междисциплинарными, так как в критической ситуации в патологический процесс вовлекаются все системы организма человека и клинические проявления бывают исключительно многообразными. Поэтому для своевременной диагностики и лечения неотложных состояний недостаточно владеть знаниями только в какой-то одной области неотложной медицины. Знания из различных специальностей, по мере их получения, встраиваются в единую систему знаний врача и позволяют из студента превратиться в полноценного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу