*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Производные ценные бумаги на примере опционов и фьючерсов по праву США и России;.

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 77 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 58

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОИЗВОДНЫХ ЦЕННЫХ БУМАГАХ 4
§ 1 История развития института производных финансовых документов 4
§ 2 Производные финансовые инструменты: понятие, сущность, виды 10
ГЛАВА 2. ПРАВОВЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРАНСГРАНИЧНОГО ОБРАЩЕНИЯ ПРОИЗВОДНЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ 21
§ 1 Материально-правовое регулирование трансграничного обращения производных ценных бумаг в США и России 21
§ 2. Коллизионно-правовое регулирование трансграничного обращения производных ценных бумаг 30
§ 3. Новейшие изменения в законодательстве РФ в сфере регулирования трансграничного обращения ценных бумаг 36
ГЛАВА 3 ОПЦИОНЫ И ФЬЮЧЕРСЫ В США И РОССИИ 42
§ 1 Правовая природа опционных контрактов 42
§ 2 Правовая природа фьючерсных контрактов 52
§ 3. Практика применения опционных и фьючерсных контрактов в международном коммерческом обороте 62
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 69
Список использованных источников литературы 73
В последние десятилетия мировая экономика характеризуется новым этапом развития - глобализацией. Этот процесс носит всеохватывающий характер, затрагиваются все сторожены общественной жизни - политика, экономика, наука, культура, мораль, этика. Наиболее ярко глобализация проявляется в экономике и особенно в валютно-финансовой сфере. Одним из наиболее динамичных сегментов, чье бурное развитие совпало с переходом мировой экономики в стадию глобализации, стал рынок производных ценных бумаг.
Рынок производных финансовых инструментов - важнейший сегмент финансового рынка, возросшая роль которого в последние два десятилетия во многом определяет состояние и направление развития мировой экономики в целом.
Производные финансовые инструменты широко используются в биржевой торговле. Их котировки определяют цену основных сырьевых товаров - нефти и газа. Они снижают затраты на проведение финансовых операций.
При правильном использовании производные финансовые инструменты уменьшают риск возникновения убытков и снимают ограничения на принятие значительных рисков, если этот фактор играет ключевую роль при выработке инвестиционного решения. Подобные инструменты уменьшают неопределенность величины будущих расходов и доходов и применяются участниками рынка ценных бумаг не только для ограничения рисков, но и для регулирования объема прибыли будущих операций.
В последнее время рынок производных финансовых инструментов стал объектом жарких споров. Одни экономисты считают, что использование производных финансовых инструментов может породить эффект домино и привести к нарушению равновесия финансовой системы при отказе крупного участника рынка от платежей по контрактам. Другие считают, что производные финансовые активы очень удобны и практичны.
Не менее ожесточенные споры ведутся и по поводу доктринального определения производных финансовых инструментов. Ученые-правоведы до сих пор не сошлись в едином мнении о правовой природе деривативов.
Цель ланной работы - изучить правовую...
В заключение, стоит подвести самые общие итоги.
Деривативные финансовые инструменты (деривативы) являются феноменом финансового рынка. В праве их можно определить как алеаторные договоры, порождающие стохастически обусловленные, воспроизводимые и вычисляемые потоки платежей. Таким образом, удается очертить категорию соглашений, которые в различных отраслях права демонстрируют специфические черты. Классический подход к их пониманию состоит в юридическом признании текущей, точно определяемой имущественной ценности требований и обязательств по деривативным договорам, что отличает их от обычных двусторонне обязывающих договоров с отлагательным или отменительным условием. Имущественная ценность и вытекающие отсюда правовые последствия позволяют разграничить деривативы и недеривативные исключительно алеаторные срочные сделки (предусматривающие денежные выплаты), для которых существует ликвидный вторичный рынок.
Оценка роли деривативов в процессах финансовой интеграции далеко не однозначна. С одной стороны, они позволяют перераспределять риск и способствуют интеграции разных сегментов финансовых рынков, снижая издержки финансового посредничества. С другой, финансовые производные инструменты несут и значительные угрозы .
Небольшой объем вложенного капитала может принести как значительную прибыль, так и значительные убытки. Инвесторы принимают на себя большие риски. Проблема риска на финансовом рынке имеет свою специфику: из-за сильной взаимозависимости участников банкротство одного из них может повлечь за собой эффект домино и тем самым угрожать стабильности системы в целом.
Кроме того, развитие финансового инструментария ведет к увеличению рисков на рынке производных инструментов.
Так, крах Фонда Долгосрочного Управления Капиталом, имевшего на своем балансе 1,4 трлн. долл. США в виде деривативов, потребовал вмешательства Федеральной резервной системы США. Банк в Европе - БаррингсБанк - понес убытки в размере 1млрд. долл. США по сделкам с производными ценными...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу