*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Предварительное следствие в уголовном процессе России

курсовые работы, право

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 168

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
I. Введение 1
1. История Развития предварительного следствия 4
II. Предварительное следствие как форма предварительного расследования 9
1. Задачи и цели предварительного следствия 11
2. Органы, осуществляющие предварительное следствие 15
III. Заключение 17
IV. Список литературы 18
Знание истории возникновения и развития органов предварительного следствия Российского государства чрезвычайно важно для будущих следователей.
Предварительное следствие является одним из наиболее важных уголовно-процессуальных институтов. В подавляющем большинстве случаев рассмотрение уголовного дела в суде было бы не возможно без производства предварительного следствия.
Предварительное следствие - ключ к установлению истины по делу. Следственный процесс является тем фундаментом, на котором строится судебное следствие и, в конечном итоге, совершается правосудие.
Актуальность данной курсовой работы заключается в том, что от того, насколько грамотно проведено предварительное следствие – зависит во многом исход дела.
Цель работы в том, чтобы определить сущность предварительного следствия в уголовном процессе, выявить пробелы в его правовом регулировании и выработать обоснованные предложения, направленные на совершенствование правоприменительной деятельности.
Сформулированная цель потребовала необходимость решения следующих задач:
1. Показать значение предварительного следствия в уголовном процессе;
2. Раскрыть понятие и задачи предварительного следствия;
3. Проанализировать историю основания и развития предварительного следствия;
4. Рассмотреть органы осуществляющие предварительное следствие.
В большинстве случаев суд не может сразу рассмотреть уголовное дело, так как его для этого надо подготовить. Если в гражданском процессе предварительная подготовка по делу имеет относительно несложный характер и ведется сторонами и судом, который будет его рассматривать по существу, то в уголовном судопроизводстве (по крайней мере, по делам публичного и частно-публичного обвинения) этому препятствует ряд факторов.
По уголовным делам установление фактической истины часто осложнено ввиду неочевидного характера многих преступлений, запирательства и противодействия со стороны обвиняемых и т. п. Поэтому, в отличие от истца в гражданском процессе, обвинитель не может...
Предварительное следствие - это форма предварительного расследования. В ходе этой деятельности следователи раскрывают преступления, изобличают виновных, обеспечивают их обоснованное привлечение в качестве обвиняемых, и тем самым создают предпосылки разрешения уголовного дела в суде.
Основной формой предварительного расследования является предварительное следствие. Оно проводится по подавляющему большинству уголовных дел.
Предварительное следствие производится следователями согласно подследственности, установленной частью 2 статьи 151 УПК РФ.
К органам предварительного следствия УПК РФ относит следующие:
• Следственный комитет РФ,
• следственные подразделения органов внутренних дел;
• следственные органы Федеральной службы безопасности
• следователей Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотических средств.
Общими условиями предварительного следствия являются: процессуальная самостоятельность следователя; обязанность удовлетворения ходатайства, имеющих назначений по делу; недопустимость разглашения данных предварительного следствия; соединение и выделение уголовных дел; использование научно-технических средств и специалистов; принятие мер выявлению и устранению причин и условий, способствовавших совершению преступлений и другие.
Важным правилом предварительного следствия является соблюдение сроков. Назначение процессуальных сроков заключается в том, что они устанавливают временные границы как отдельных следственных действий, так и производства по делу в целом.
Решение задач предварительного следствия во многом зависит от того, насколько быстро будет раскрыто преступление и изобличены лица, виновные в его совершении. Медлительность в расследовании уголовных дел ведет к утрате доказательств и существенно затрудняет, а в ряде случаев делает вовсе невозможным установление истины по делу.
В результате проделанной работы можно сделать следующие выводы:
Предварительное следствие осуществляется следователем или, в отдельных случаях, группой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу