*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Наблюдение, как процедура банкротства.

контрольные работы, право

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 72

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ……………………………………………………………………….3
1. Правовое регулирование наблюдения как процедуры банкротства ……4
2. Цель и задачи, решаемые при наблюдении ………………………………5
3. Описание процедуры наблюдения ………………………………………..7
4. Действия арбитражного управляющего, кредиторов и должника при наблюдении…………………………………………………………………………10
5. Возможные варианты результатов проведения наблюдения …………..13
Заключение …………………………………………………………………..17
Список использованной литературы ……………………………………….18


Актуальность темы исследования обусловлена теоретической и практической значимостью вопросов, касающихся формирования и развития правового регулирования несостоятельности (банкротства) в России.
Во-первых, задачей любого государства является обеспечение стабильности экономического развития и эффективной защиты прав и законных интересов его участников. Построение подобной модели экономической инфраструктуры зависит от ряда факторов, в их числе исторические, политические, национально-культурные, правовые и др. Именно правовое регулирование экономических отношений является важнейшим ключевым фактором, от уровня развития которого напрямую зависит, как экономический рост государства в целом, так и отдельных субъектов предпринимательской деятельности. Далеко не каждый участник рынка в ситуации, когда его долги превышают активы, а имущества для удовлетворения требований всех кредиторов недостаточно, способен самостоятельно преодолеть кризис. В подобных ситуациях в действие вступает правовой механизм признания такого должника несостоятельным (банкротом).
Во-вторых, в современной экономике проблема несостоятельности (банкротства) играет исключительно важную роль. Приоритетной задачей любого государства является построение устойчивой и стабильно растущей экономической системы. При этом одним из ключевых элементов экономической системы является законодательство о несостоятельности (банкротстве).
Закон о банкротстве направлен на усиление продолжниковой направленности законодательства о банкротстве. Это значит, что восстановительные процедуры признаны приоритетными, а целью Закона остается восстановление платежеспособности должника. С этой позиции следует остановиться на одной из важных процедур банкротства - процедуре наблюдения.


Федеральный закон № 127-ФЗ от 26 октября 2002 г. «О несостоятельности (банкротстве)» предусматривает несколько инструментов, применяемых при процедуре банкротства. Одним из таких инструментов выступает наблюдение, основной целью которого является анализ экономического состояния должника на текущий момент с целью выявления перспектив восстановления его платежеспособности и погашения имеющихся обязательств перед кредиторами. До вынесения решения о признании должника банкротом, должна быть введена процедура наблюдения, которая применяется к должнику для сохранения его имущества, а также с целью проведения исследования финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов, а также для проведения первого собрания кредиторов. Поэтому одним из главных вопросов в процедуре наблюдения выступает анализ финансового состояния должника и вынесение вывода о вероятности возобновления платежеспособности должника.
До вынесения решения о признании должника банкротом, должна быть введена процедура наблюдения, которая применяется к должнику для сохранения его имущества, а также с целью проведения исследования финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов, а также для проведения первого собрания кредиторов. Поэтому одним из главных вопросов в процедуре наблюдения выступает анализ финансового состояния должника и вынесение вывода о вероятности возобновления платежеспособности должника.
Достоинством института наблюдения является то, что окончательное решение о наиболее подходящей процедуре принимается более демократическим образом и на основе большого объема информации, собранной в рамках процедуры наблюдения, благодаря проведенному анализу финансового состояния должника и установлению размеров требований кредиторов для целей голосования на первом собрании кредиторов.
Недостатками процедуры наблюдения являются невозможность быстрого принятия решений, что для дел о банкротстве имеет первостепенное значение, а также связанный с этим...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу