*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Причины и последствия финансового кризиса в США в начале 21 века

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 128

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение….. …...3
1. Характеристика и последствия первых кризисов в США в начале 21 в……5
1.1.Кризис доткомов его характеристика и протекание…………………………..5
1.2 Последствия кризиса доткомов……………………………………………….8
2. Особенности, протекание и последствия кризиса в США В 2008 г………….13
2.1. Ипотечный кризис в США в 2008 г…………………………………….……13
2.2. Причины экономического кризиса 2008 года…………………….….………16
3. Последствия кризиса в США и мирового финансового кризиса 2008 г…22
3.1 Последствия финансового кризиса в США 2008 г……….…………….…….22
3.2 Мировой финансовый кризис 2008 года и последствия ………………….31
Заключение …....36
Список использованной литературы…………………………..............................39
Экономическим кризисом можно назвать полный дисбаланс в хозяйственной отрасли, для которого свойственны потери и разрывы гармоничных связей, как в сфере производства, так и в рыночных отношениях. В переводе с греческого понятие «krisis» толкуется как поворотный пункт. Оно свидетельствует о кардинальном ухудшении экономического состояния государства, для которого свойственны снижение производства и разрыв производственных связей, банкротство большого количества предприятий и рост безработицы. Падение экономики ведет к снижению уровня жизни и ухудшению благосостояния всего населения. Кризис ассоциируется с глобальными нарушениями в развитии. Один из форматов явления — это систематическое и массовое скопление задолженностей и неспособность людей погасить их в оптимальные сроки. Основные причины экономических кризисов большинство экономистов ассоциируют с нарушением равновесия в паре спрос-предложение на товары и услуги.
В узком значении финансовым кризисом называется процесс резкого снижения стоимости определенных финансовых инструментов. В масштабах страны финансовый кризис означает расстройство всей финансовой системы государства. В 19 и 20 веках большая часть финансовых кризисов была связана с банками и массовой паникой вследствие этого. Также термин «финансовый» кризис применяется к ситуациям с «экономическими пузырями» на фондовых рынках.
Мировой финансовый кризис, который начал свое шествие с сентября-октября 2008 года в форме очень сильного снижения экономических показателей во многих развитых странах, в конце этого же года перерос в рецессию основных экономических центров. Однозначно можно сказать что, нынешний кризис начал свое развитие в ведущей экономике мира - США. В это время можно было слышать заявление ведущих экономистов и политиков, сравнивавших нынешний кризис с Великой депрессией 1929-1933 гг
Кризис доткомов – экономический пузырь, возникший во второй половине 90-ых годов. Основные события разворачивались весной 2000-го года. Причиной кризиса, как и в любом другом случае стала неоправданно большая цена на актив. В роли того самого актива здесь выступали акции так называемых доткомов.
Пузырь стал образовываться из-за появления огромного количества интернет-компаний («доткомов»), а также переориентирования существующих компаний на новые модели ведения бизнеса через интернет.
Основная причина краха доткомов - это чрезмерно раздутые цены акций интернет компаний. Люди чересчур переоценили возможности постиндустриальной экономики.
Мировой экономический кризис 2008 иногда именуют «Великой рецессией», а его началом принято считать Коллапс ипотечного рынка США в 2007.
Что же послужило причиной столь значительного дисбаланса мировой экономики? Теперь уже очевидно, что мотивом стало так называемое аномальное наращивание финансового левериджа, приведшее к образованию «мыльного пузыря», лопнувшего практически сразу после первого сбоя в кредитной пирамиде (имеется ввиду сектор ипотеки в США).
Дело в том, что в периоды экономического роста инвесторы теряют способность адекватно оценивать риск и впутываются в финансовые операции, которые весьма опасны для их финансового здоровья. Однако это не пугает инвесторов, ведь ввиду позитивного опыта недавнего прошлого риск все время оправдывался, превращаясь в значительную прибыль. Именно поэтому произошло наращивание объемов весьма рискованного сектора нестандартного ипотечного кредитования в США в начале 2006 года.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу