*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Приватизация: мировой и отечественный опыт.

курсовые работы, Разное

Объем работы: 47 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 68

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Раздел 1 Общее понятие разгосударствления и приватизации 4
1.1 Содержание разгосударствления и приватизации 4
1.2 Цели приватизации 9
1.3 Формы и методы приватизации в постсоциалистических странах 10
Раздел 2 Анализ опыта разгосударствления и приватизации зарубежных стран и России 15
2.1 Разгосударствление и приватизация в развитых странах Западнойт Европы 15
2.2. Разгосударствление и приватизация в быстроразвивающихся странах 20
2.3 Сущность и цели приватизации в России 23
2.4 Хроники приватизации в России 29
Заключение 39
Список использованной литературы 43
Актуальность.Важнейшими направле¬ниями формирования рыночной экономики России являются поддержка предпринимательства, разгосударствление, прива¬тизация и развитие конкуренции.
В этой связи, в условиях перехода России к многоукладной экономике, потребовалось преобразование государственной собственности на основе ее приватизации и разгосударст¬вления, что явилось важным условием формирования рынка. В этих условиях складывается необходимость понять и проана¬лизировать процессы приватизации, проходившие в России, выявить задачи и особенности российской приватизации, ее проблемы, перспективы и допущенные ошибки.
Экономическая реформа в России (структурная, ценовая, фи-нансовая), проводится в каждой сфере как бы в разных вре¬менных потоках, с разной скоростью и интенсивностью. При¬ватизация государственного и муниципального имущества яв¬ляющаяся сердцевиной экономической реформы, проходила бы¬стро, последовательно и стала (наряду с либерализацией цен) самым ощутимым проявлением изменений в экономике.
Во время перехода к рыночной экономике в России, как и в других постсоциалистических странах, осуществление реформ столкнулось с рядом объективных трудностей, первоочередной среди которых, безусловно, можно назвать проблему собственности.
Проблема эта не новая и занимает умы людей уже не один век. Первые упоминания о собственности, как одной из основных характеристик государства, появились еще в глубокой давности - в Вавилоне, Китае и других странах.
Процесс реформирования отношений собственности в России сопровождается осуществлением политики разгосударствления и приватизации, связанной со структурной перестройкой экономики, изменениями в формах хозяйствования и, итак, превращениями в продуктивных силах и производственных отношениях.
Круг вопросов, связанных с осуществлением процесса разгосударствления, затрагивает все сферы социально-экономической жизни. Выяснение их сущности имеет кардинальное значение как при анализе пережитого страной периода, так и...
Преодоление тотального огосударствления, присущий административно-плановой системе, осуществляется главным образом с помощью приватизации. Под приватизацией понимают продажу или безвозмездную передачу государственной собственности у руки граждан, трудовых коллективов и юридических лиц.
Ныне признано не соответствующим больше духа времени противопоставления государственного и частного секторов одно одному, что связано с изменением подхода к государственному предпринимательству, повышением значимости финансовых результатов его работы. Относится задача делать авансы сотрудничество обеих секторов смешанной экономики не только внутри отдельных стран, но и на уровне Европейского сообщества. Развития такого сотрудничества оказывает содействие частичная приватизация, которая ведет к созданию смешанных фирм.
Соотношения, которые заключаются, между государственным и частным капиталом не являются окончательно установленными, они могут изменяться в поисках более эффективного соединения, оптимума, проникая одно в одного.
Процесс разгосударствления никаким чином не рассматривается как поражение государства, как ее демонтаж или как возможность перекладывания ответственности за решение задач общенационального характера на частный капитал. Речь идет об оценке допустимых из взгляда эффективности масштабов прямого вмешательства государства в экономику, пересмотре функций и сфер, которые раньше находились в компетенции государства, о более четкой низменности прав, обязанностей и ответственности между государственным и частным секторами экономики и, в конце концов, об усилении рыночных форм госрегулирования регионов, областей и экономики в целом.
Всем мировым опытом доказано, что разгосударствление может стать популярным и эффективным лишь при поддержке общественной мысли.
Процессы приватизации сами по себе не являются факторами повышения эффективности производства и усиление сбалансированности структуры производства, так как в условиях перехода от монополизации производства...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу